Женский журнал

Свинина острая по-китайски – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома


Ингредиенты:
Свинина — 300 гр
Морковь — 1 шт
Зелёный лук — 2 перышка
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 7 ст.л.
Картофельный крахмал — 4 ч.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Китайская смесь усаньмянь — 1 ч.л.
Перец чили или молотый острый красный перец — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
Соль — щепотка

Рецепт приготовления свинины острой по-китайски:
Сперва приготовим маринад для мяса. Для этого наливаем в миску 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, добавляем 2 ч.л. картофельного крахмала и 1 ч.л. приправы усаньмянь. Всё это хорошо перемешиваем. Китайская приправа усаньмянь состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару чайных ложек натёртого имбиря.

Свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться. Чистим и нарезаем соломкой морковь. Нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец чили нарезаем колечками. Если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец — 1 ч.л. Теперь приготовим соус: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, и тщательно перемешиваем.

Приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку. Наливаем в сотейник 2 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту. Морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым.

Приятного аппетита!





источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.