Женский журнал

Отрицательная калорийность продуктов


Каждый, кто хочет похудеть или находится в процессе, знает, что главное здесь не просто есть меньше, а тратить калорий больше, чем съедаем. В любых продуктах есть какое-либо количество калорий. А такое волшебное сочетание «продукты с отрицательной калорийностью» придумали, конечно же, те, кто худеет.

Однако зсть здесь толика истины. Дело в том, что даже продукты с одинаковой калорийностью по-разному усваиваются, разное количество времени уходит на это. При этом можно жир приобрести, а можно и избавиться от него. Продукт с малой калорийностью, например, сельдерей, будет очень долго усваиваться, организм при этом будет сжигать жиры. А чтобы переварить и усвоить небольшое пирожное, энергии потребуется мало, и 2/3 оставшихся калорий отложится в виде жира.

Вывод. Употребляем больше таких продуктов, как сельдерей, и вес будет уходить. Самое приятное, что таких продуктов масса. Есть их можно достаточно в больших количествах. Употребляя эти продукты по отдельности, достигается эффект сжигания жира очень успешно. А если сочетать их с мясом или рыбой, лишнего не прибавляется, а обмен веществ заметно улучшается.

  • 1группа. Это гречка и некоторые другие неклейкие крупы. Просто готовить их надо без варки. Тогда они и будут иметь отрицательную калорийность. Залейте на ночь кипятком, укутайте. А утром ешьте на здоровье «блюдо с отрицательной калорийностью».
  • 2 группа. Овощи с отрицательной калорийностью. Это сельдерей, капуста, морковь, свекла, редис, кабачки цуккини, фасоль зеленая стручковая, лук, перец чили, чеснок, огурцы, салат. А такие овощи, как капуста брокколи, репа, шпинат и спаржа, а также цветная капуста, чуть менее подходят к группе «овощи с отрицательной калорийностью», но тоже хороши для целей, определенных выше.
  • 3 группа. Фрукты-ягоды. Из перечисленных любые, но несладкие. Яблоки, все цитрусовые: мандарины, лимоны, грейпфруты, лайм, ананас, клюква, клубника и малина, черника, помидоры.

При этом никакого сахара и даже меда не добавляем.

В чем польза такого питания?

  • Уходит вес.
  • Ускоряется обмен веществ, особенно хорошие результаты были получены у людей старше 40-45 лет.
  • Внутренние органы работают четко и не испытывают стресса, как при диетах и голодании.
  • такие продукты крайне полезны из-за богатого состава витаминов, микроэлементов.
  • Питание будет очень разнообразным, если использовать как блюда с отрицательной калорийностью, так и добавлять перечисленные продукты как добавки к соусам, супам салатам и др.
1 Комментарий
  1. Diets.Guru Говорит

    Самый трудоемкий для организма продукт – белок . На его переваривание тратиться больше всего времени, а значит и энергии. Но это не всегда низкокалорийный продукт, поэтому баланс будет положительный. А вот переваривая огурец, организм останется в минусе – сто грамм огурцов содержит 14 калорий. На переваривание зеленого овоща уйдет в два, а то и в три раза больше энергии, это и есть принцип отрицательной калорийности продуктов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.