Женский журнал

Быть как Анджелина Джоли и Виктория Бекхэм: 5 мифов об удалении комков Биша

Развеиваем мифы об удалении комков БишаФото: Pixabay.com/ruБыть как Анджелина Джоли и Виктория Бекхэм: 5 мифов об удалении комков БишаАлександр Вдовин

Известный пластический хирург, специалист по челюстно-лицевой хирургии Александр Вдовин рассказывает о самой популярной на сегодня операции

Сегодня операция по удалению комков Биша является одной из самых популярных. В свое время к бишэктомии прибегали такие звезды, как Анджелина Джоли, Меган Фокс, Кейт Уинслет, Виктория Бекхэм, Дженифер Лопес и многие другие. Операция помогла им обрести очерченный овал лица, красивые выраженные скулы. Не отстают от голливудских красавиц и русские селебрити: Светлана Лобода, Ольга Бузова, Ксения Бородина, Анна Седакова, Виктория Лопырева, Алсу. Популярность этой операции зашкаливает, но все же находятся те, кто является противниками удаления комков Биша. Противоречивые мнения специалистов и обычных пользователей интернета породили множество слухов и мифов, которые мы попробуем развенчать.

Миф #1. Комки Биша нужны нашему организму. Нельзя не согласиться, что раз природой в нас заложены эти самые комочки, значит, зачем-то они нам нужны. И действительно, это так. Комки Биша даны нам не просто так: благодаря им младенец учится сосать и жевать и выглядит милым и щекастым на своих детских фотографиях. Природой было заложено, что с возрастом жировые отложения в области щек должны были рассасываться. Но эволюция пошла другим путем: пища из твердой и трудно пережевываемой превратилась в мягкую, мы обзавелись крутыми духовками и стали ходить по ресторанам, благодаря обилию готовой пищи комки Биша у взрослого человека превратились в некий атавизм, который никак не влияет на пищеварение, просто делает наши щеки по-детски округлыми.

Меган Фокс давно удалила комки БишаФото: Instagram.com

Миф #2. От круглых щек можно избавиться, сев на диету или занявшись спортом. Безусловно, спорт и здоровый образ жизни помогают избавиться от лишнего веса в разных областях тела: например, в районе талии или бедер. Если заняться голоданием, то сбросить можно приличное количество килограммов, правда, есть риск подорвать здоровье и/или обрести их снова. Но цель у нас благородная — мы же от лишнего веса избавляемся, поэтому можно ставить над собой различные эксперименты. Но спешу вас разочаровать: несмотря на то, что диеты, безусловно, нужны для поддержания веса или похудения, в вопросе избавления от круглых щек они вам не помогут. Местоположение комков Биша между щечной мышцей и поверхностными мышцами лица не подразумевает под собой возможности для похудения при помощи спорта. Поэтому избавиться от них можно только одним путем — при помощи скальпеля в операционной. Хотя если быть точным, операция по удалению комков Биша проводится двумя способами: при помощи эндоскопического оборудования со стороны слизистой оболочки ротовой полости и наружным способом (этот способ выбирается в том случае, когда комки Биша удаляются в комплексе с другими оперативными вмешательствами по омоложению лица).

Миф #3. Комки Биша можно удалять в любом возрасте. На самом деле, бишэтомия имеет очень четкий возрастной ценз: операция показана только тем, кто достиг 25-летнего возраста. Считается, что именно в этом возрасте официально заканчивается рост организма, и область щек принимает свою окончательную форму. До 25 лет жировая ткань может уменьшиться самостоятельно, и оперативное вмешательство может не понадобиться.

Специалисты уверены, что и Виктория Бекхэм прибегала к бишэктомииФото: Instagram.com

Миф #4. Операция по удалению комков Биша показана всем. Это неверно. Как и любое вмешательство бишэктомия имеет свой список показаний и противопоказаний. Удаление показано, в первую очередь, тем, у кого круглое лицо, присутствуют выраженные жировые отложения на лице. Также операция рекомендована как одна из методик избавления от возрастных изменений. Противопоказания к удалению комков Биша являются общехирургическими: хронические заболевания ротовой полости в стадии обострения, онкология, нарушения свертываемости крови.

Миф #5. Комки Биша не влияют на старение лица. Все дело в том, что старение происходит по нескольким направлениям. Это не только увядание кожи и образование морщин вследствие снижения выработки коллагена и эластина, но и гравитационный птоз — снижение тонуса мышц, обвисание тканей лица, вызванное снижением возможностей апоневротической системы, которая и отвечает за мышечный каркас нашего лица. Комки Биша играют не последнюю роль в процессе старения и обвисания тканей лица. Когда апоневротическая система ослабевает, тяжелые жировые отложения, которыми являются комки Биша, начинают тянуть щеки вниз: происходит образование складок на шее, носогубных складок, брылей и прочих возрастных изменений. Поэтому удаление комков Биша является профилактической мерой в борьбе с возрастным старением и птозом.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.