Женский журнал

На веки ваши: как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз

Новинки ухода за кожей вокруг глазФото: Pixabay.com/ruНа веки ваши: как правильно ухаживать за кожей вокруг глазОльга Бродзка

WomanHit.ru собрал лучшие бьюти-средства для этой чувствительной зоны

Кожа век по своему очень строению отличается от остальной кожи на лице. Она где-то в 4—5 раз тоньше, чем на лице, и более склонна к растяжению. Объясняется это просто: под ней практически нет жировой прослойки, которая выполняет важную функцию каркасной поддержки. Ну и также в ней очень мало сальных желез, что ведет к сухости и раннему образованию морщин. Да, и не стоит забывать: кожа вокруг глаз практически круглые сутки находится в вечном движении — ведь мы постоянно моргаем, а еще щуримся, удивленно округляем глаза, подмигиваем. Словом, всячески «строим глазки».

Негативно на состоянии чувствительной зоны вокруг глаз сказывается и наш образ жизни: это и хроническое недосыпание, и вечные стрессы дома и на работе, и несбалансированное питание, а также употребление спиртных напитков и курение. Вот почему настолько важно уделять зоне вокруг глаз особо пристальное внимание. Выбираем лучшие средства, которые помогут вашим глазам.

Крем восстанавливающий для контура вокруг глаз от CeraVe

Фото: материалы пресс-служб

Главной фишкой всех средств этого культового американского бренда считается содержание уникальной комбинации из трех керамидов (церамидов). А ведь давно известно, что при нехватке керамидов целостность природного щита кожи сразу же нарушается. Отсюда и главные проблемы — обезвоживание, раздражение и воспаление. И с этим крем для контура вокруг глаз справляется идеально. Крем не только восстанавливает защитный барьер деликатной кожи вокруг глаз, но и заметно снижает темные круги и отеки под глазами. Как результат — яркий взгляд и гладкая здоровая кожа вокруг глаз.

Уход за сверхчувствительной кожи вокруг глаз TOLERIANE ULTRA YEUX от La Roche-Posay

Фото: материалы пресс-служб

Если крем от CeraVe активно рекомендуют американские дерматологи, то этот уход от La Roche-Posay получил самые высокие отзывы от французских профессионалов косметологической индустрии. TOLERIANE ULTRA YEUX — первое косметическое средство, рекомендованное французской ассоциацией AFPRAL для ежедневного ухода за чувствительной и сверхчувствительной кожей. Это подтверждает его высокую переносимость и безопасность. AFPRAL (Association Francaise pour la Prevention des Allergies), если кто не в курсе, — это французская ассоциация по предотвращению аллергии. AFPRAL объединяет людей, страдающих от аллергии и сталкивающихся с ее ежедневными проявлениями. Так что если вдруг у вас с наступлением холодов появились ощущение дискомфорта кожи вокруг глаз, покраснения или чувство жжения, это средство — для вас. Минималистичная формула ухода основана на Нейросенситине (Neurosensine) — особой молекуле, которая как раз и способствует уменьшению раздражений кожи. Ну а успокаивающее действие обеспечивает, конечно же, термальная вода La Roche-Posay, богатая уникальными природными минералами с анти-раздражающими свойствами.

Крем-увлажнение для век «Идеальная кожа» от бренда «Чистая линия»

Фото: материалы пресс-служб

Лет до 25, а то и до 30 (до появления первых «лучиков» вокруг глаз) лучше воздержаться от использования антивозрастных средств. Зато увлажнять эту область можно и нужно с юности — как минимум лет с 18—20. Причем в дополнительной влаге кожа вокруг глаз нуждается круглый год. Ведь летом она подвергается воздействию солнца и жары, а зимой ее надо защищать от холода и порывистого ветра на улице и пересушенного воздуха в помещении. Крем «Идеальная кожа» подходит для юных дам, которых беспокоят темные круги и припухлость век из-за стресса или вечного недосыпа. Специально подобранные натуральные активные компоненты этого средства глубоко увлажняют, питают, успокаивают и смягчают кожу век, а также защищают от негативного воздействия окружающей среды.

Крем для кожи вокруг глаз LIFTACTIV SUPREME от VICHY

Фото: материалы пресс-служб

А вот к тридцати годам к ежедневному уходу следует добавить питательные и регенерирующие средства, которые ускорят клеточное обновление и снабдят кожу необходимыми ей веществами. Ведь примерно с этого возраста в тканях начинаются возрастные изменения, белки коллаген и эластин, отвечающие за упругость, эластичность и прочность кожного покрова, уже не так хорошо восстанавливаются. Крем для кожи вокруг глаз LIFTACTIV SUPREME — первый уход с биологическим действием для коррекции признаков старения. Он содержит Рамнозу 10% — ультрачистый сахарид растительного происхождения с запатентованным антивозрастным действием (7 патентов). Это средство оказывает воздействие на папиллярный слой дермы (Дерморесурс), стимулирует обновление эпидермиса и выработку волокон в дерме. В итоге даже глубокие морщины постепенно становятся менее заметными, а кожа вокруг глаза выглядит более упругой.

Гель-маска для век «Блиц-эффект» от российского бренда «Велиния»

Фото: материалы пресс-служб

Для ухода за нежной и очень уязвимой зоной вокруг глаз отлично подойдут маски. Особенно когда коже век требуется SOS-помощь. Смываемая гель-маска для век «Блиц-эффект», с одной стороны, обладает нежной текстурой, с другой — высокой концентрацией активных веществ для быстрого восстановления чувствительной области. Создана маска на основе осмотического гидрогеля, который улучшает процесс проникновения активных компонентов в глубокие слои кожи, не утяжеляя ее. Также в составе маски — богатый инновационный комплекс пептидов для борьбы с глубокими морщинами. Параллельно кожа увлажняется, разглаживается, укрепляется ее тонус, улучшается и освежается цвет.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.