Женский журнал

Почему нужно взвешиваться регулярно?


Решили немного похудеть и поэтому больше двигаетесь и сели на диету? Не забывайте о весах. Так, число на шкале не отражает полную картину вашего здоровья, однако поможет отслеживать прогресс потери лишних килограммов.

Новое исследование показало, что люди, которые взвешивались ежедневно, интенсивнее худели, чем те, кто этого не делал. Ежедневное взвешивание полезное тогда, когда человек способен воспринимать цифры на весах не более чем как информацию. В таком случае знание своих показателей может помочь установить так называемую связь между поведением, например, едой вне дома или алкоголя, и весом. Таким образом, прежде чем сделать регулярное взвешивание частью повседневной жизни, нужно достичь гармонии со своим телом.

И тогда весы действительно могут стать полезным помощником в контроле лишних килограммов и поддержании здоровья.

Как же это работает? Суть теории заключается в том, что, систематически наблюдая за своими параметрами, вы понимаете, как определенное поведение — то, что вы едите, сколько тренируетесь и т.д., влияет на вес. Да, непросто жить в мире влекущих гамбургеров и сладеньких шоколадок, никогда и ничего не вкушая вкусного и очень калорийного.

Однако, чтобы справиться с «бесполезным» окружением, которое способствует нездоровому питанию, просто следует четко осознать, что именно вы хотите. Однако стоит заметить, что такой строгий мониторинг не для всех. Лицам с серьезными проблемами, связанными с весом, например, тем, кто страдал расстройством пищевого поведения, лучше избегать ежедневного вставания на весы.

В дополнение, у менее эмоционально стабильных людей это может вызвать чрезмерную тревогу и даже депрессию, недоедание или переедание. При наличии опыта беспорядочного питания в прошлом также следует быть осторожными со взвешиванием — раз в неделю вполне достаточно.

Ученые наблюдали за 1042 участниками со средним возрастом 47 лет, которые, кроме индивидуальных усилий, должны были регулярно взвешиваться в течение года. Никаких других советов или указаний им предоставлено не было. По истечении этого периода стало известно, что люди, которые взвешивались 6-7 раз в неделю, потеряли 1,7% от массы тела, что считается существенным показателем. Но у того, кто не становился на весы или делал это редко, таких изменений не произошло.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.