Грибной суп с вермишелью и помидорами

Грибной суп с вермишелью и помидорами

Этот легкий суп с ароматными грибами прекрасное первое блюдо
в холодное время года. Помидоры дают легкую кислинку! Суп с помидорами всегда красивый, аппетитный, полезный.
Этот суп настоящее лакомство и для тех кто соблюдает пост!

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Суп-лапша

Ингредиенты для «Грибной суп с вермишелью и помидорами»:

  • Грибы

    (сушеные подберезовики)

    5 шт

  • Вермишель


    1 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    0.3 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Масло растительное

    (у меня ТМ "ОЛЕЙНА"
    подсолнечное с добавлением оливкового)

    5 ст. л.

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1088.1 ккал
белки


20.4 г
жиры


62.6 г
углеводы


110.1 г
Порции
ккал
362.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Грибной суп с вермишелью и помидорами»:

Грибной суп с вермишелью и помидорами

Грибы промыть и замочить на 1-2 часа в теплую воду.
Как только они стали мягкие- порезать небольшими кусочками.

Грибной суп с вермишелью и помидорами

Варим грибы 30 мин. Пену удаляем.

Грибной суп с вермишелью и помидорами

Лук мелко режем, отправляем к грибам.

Грибной суп с вермишелью и помидорами

Очень мелко режем морковь. Я морковь не натираю на терке, а мелко режу, от этого зависит вкус. Добавляем в кастрюлю. Ни чего не жарим! Все натуральное!
Варим 5 мин.

Грибной суп с вермишелью и помидорами

Режем кубиками помидор. Он дает приятный цвет и кислинку.

Если у Вас пост и нельзя сметану, то это будет идеальный вариант, т. е. кислинка без сметаны.

Если добавите сметану, у кого нет постных дней, то тоже вкус будет супер! Гарантирую!

Грибной суп с вермишелью и помидорами

В суп добавляем помидоры и вермишель. Варим вермишель до состояния аль- денте.

Солим, перчим и добавляем часть масла ТМ "Олейна".
Даем настояться 5-7 мин. Раскладываем по порциям.
В каждую порцию добавляем еще масло и зелень.

В кастрюлю добавляли масло для вкуса, а в тарелку для пользы, что бы сохранить больше витаминов.
Дополнительно можно положить сметану.

Грибной суп с вермишелью и помидорами

Угощаю! Приятного аппетита!

Грибной суп с вермишелью и помидорами

Прекрасного Вам настроения и вкусного супа на обед!

Грибной суп с вермишелью и помидорами

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

0d08c59d266f8fbc0760bdb5e4e201fb 310x165 - Суп с фрикадельками в итальянском стиле

Суп с фрикадельками в итальянском стиле

Почему в итальянском? Потому, что с базиликом, тимьяном и мелкой пастой. Пикантный пряный с куриными …