Густой рыбный суп «Аля Ватерзой»

Густой рыбный суп "Аля Ватерзой"

Традиционная бельгийская рыбная похлебка (ватерзой), раньше считалась едой рыбаков, которые могли себе позволить блюда из того, что выловили. Это густой, насыщенный суп из рыбы, с овощами, желтками и сливками. Написала: "Аля", потому что на сайте развелось много "знатоков" кулинарии, которые опротестуют аутентичность рецепта. Я делала с отступлениями, так как не имела в наличии всех необходимых продуктов. Но вкус от этого не ухудшился. Это очень ароматно и вкусно!

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Рыбный суп

Кухня:

Бельгийская

Ингредиенты для «Густой рыбный суп "Аля Ватерзой"»:

  • Рыба

    (в оригинале треска, у меня кижуч)

    400 г

  • Масло растительное

    ("Олейна")

    2 ст. л.

  • Картофель

    (средние клубни)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Морковь


    1/2 шт

  • Сельдерей черешковый

    (в оригинале ещё и корневой)

    2 шт

  • Приправа

    (Букет Гарни: лавровый лист, тимьян, лук порей, стебель петрушки)

    1 шт

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сливки

    (33%)

    150 мл

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Вода

    (для бульона)

    1200 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1831.5 ккал
белки


104 г
жиры


102.3 г
углеводы


153.8 г
Порции
ккал
457.9 ккал
белки
26 г
жиры
25.6 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
3 г
жиры
3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Густой рыбный суп "Аля Ватерзой"»:

Густой рыбный суп "Аля Ватерзой"

Рыбу чистим, режем на порционные куски. Я предпочла не разделывать на филе, чтобы рыба не развалилась.

Густой рыбный суп "Аля Ватерзой"

Заливаем рыбу водой, кладём Букет Гарни, соль. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне около 15 минут до готовности рыбы. Как только пойдёт аромат приправ, рекомендую их убрать, чтобы не перенасытить ими бульон.

Густой рыбный суп "Аля Ватерзой"

Овощи чистим, режем кубиками лук и морковь, полосками сельдерей.

Густой рыбный суп "Аля Ватерзой"

В сотейник, высокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. У меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового.

Густой рыбный суп "Аля Ватерзой"

Кладём овощи на горячую сковороду и тушим на среднем огне около 8 минут до мягкости.

Густой рыбный суп "Аля Ватерзой"

Кладём картофель, порезанный кубиками.

Густой рыбный суп "Аля Ватерзой"

Заливаем процеженным бульоном (около 1 л). Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, варим 15 минут.

Густой рыбный суп "Аля Ватерзой"

Добавляем соль, смесь перцев, рубленный чеснок. Доводим до кипения. Отключаем огонь.

Густой рыбный суп "Аля Ватерзой"

Смешиваем сливки, желток, сок лимона.

Густой рыбный суп "Аля Ватерзой"

Добавляем полстакана тёплого рыбного бульона, хорошо перемешиваем венчиком.

Густой рыбный суп "Аля Ватерзой"

Вводим сливки с желтком в суп, помешивая венчиком. Суп не должен кипеть, иначе сливки свернутся.

Густой рыбный суп "Аля Ватерзой"

Кладём в суп вареную рыбу, прогреваем 5 минут, не доводя до кипения. Даём супу настояться 10 минут.

Густой рыбный суп "Аля Ватерзой"

Подаём суп с рубленной петрушкой, белым хлебом или гренками. Приятного аппетита!!!

Густой рыбный суп "Аля Ватерзой"
Густой рыбный суп "Аля Ватерзой"

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

0d08c59d266f8fbc0760bdb5e4e201fb 310x165 - Суп с фрикадельками в итальянском стиле

Суп с фрикадельками в итальянском стиле

Почему в итальянском? Потому, что с базиликом, тимьяном и мелкой пастой. Пикантный пряный с куриными …