Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Щи с белыми грибами и зваром - Клуб Красотки

Щи с белыми грибами и зваром

Щи с белыми грибами и зваром

Очень по-осеннему и очень необычные щи — необычный состав, очень необычный вкус. Рецепт от шефа Евгения Козубова. Шефский рецепт всегда притягивает своей новизной. Долго заглядывалась я на них -уж очень странные сочетания ингредиентов. Любопытство взяло верх — приготовила. Наш обед получился с невероятным ароматом белых грибов, с кисло-сладким вкусом щей. Пробуем?

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Щи

Ингредиенты для «Щи с белыми грибами и зваром»:

  • Грибы

    (только белые — свежие или свежемороженые!!!)

    300 г

  • Масло растительное

    (ТМ Олейна с добавлением оливкового)

    4 ст. л.

  • Капуста квашеная

    (Квашеная без добавления сахара!Хорошо отжать от рассола)

    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лист лавровый


    10 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    10 шт

  • Мед


    100 г

  • Уксус

    (яблочный 5%)

    50 мл

  • Сахар


    30 г

  • Соль


    20 г

  • Грудка куриная

    (для подачи ,жареная или отварная ,шеф советует жареную утиную грудку)

    2 шт

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Вода


    2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1815.9 ккал
белки


160.7 г
жиры


64 г
углеводы


157.8 г
100 г блюда
ккал
48.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Щи с белыми грибами и зваром»:

Щи с белыми грибами и зваром

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем морковь и 1 луковицу, ставим на огонь, доводим до кипения.

Щи с белыми грибами и зваром

Подготовить грибы — оттаять и промыть.

Щи с белыми грибами и зваром

Приготовим остальные ингредиенты.

Щи с белыми грибами и зваром

Как только вода в кастрюле закипела, опускаем грибы, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Доводим до кипения и снимаем с огня.

Щи с белыми грибами и зваром

Режем мелко луковицу и обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде.

Щи с белыми грибами и зваром

К луку добавляем квашеную капусту, уксус, мед.
Тушим не долго.

Щи с белыми грибами и зваром

Бульон процедить.
Вернуть в бульон грибы.
Поставить на огонь и добавить звар из капусты, сахар и соль-соль добавлять не всю сразу-пробуйте на вкус

Щи с белыми грибами и зваром

Прогреть на медленном огне.
Выключаем огонь.
Добавляем по вкусу зелень.
Накрываем крышкой и даем немного настояться.

Щи с белыми грибами и зваром

Разливаем щи, добавляем нарезанное мясо, посыпаем зеленью и наслаждаемся!

Я готовила на пробу половину порции.

Щи с белыми грибами и зваром

Щи с белыми грибами и зваром

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Гороховой суп-пюре со сливочным сыром

Ещё один вариант горячего супчика. Гороховый на копчёных свиных рёбрышках, много моркови и картофеля, с …