Очень по-осеннему и очень необычные щи — необычный состав, очень необычный вкус. Рецепт от шефа Евгения Козубова. Шефский рецепт всегда притягивает своей новизной. Долго заглядывалась я на них -уж очень странные сочетания ингредиентов. Любопытство взяло верх — приготовила. Наш обед получился с невероятным ароматом белых грибов, с кисло-сладким вкусом щей. Пробуем?
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Щи
Ингредиенты для «Щи с белыми грибами и зваром»:
-
Грибы
(только белые — свежие или свежемороженые!!!)
—
300 г
-
Масло растительное
(ТМ Олейна с добавлением оливкового)
—
4 ст. л.
-
Капуста квашеная
(Квашеная без добавления сахара!Хорошо отжать от рассола)
—
300 г
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Морковь
—
2 шт
-
Лист лавровый
—
10 шт
-
Перец черный
(горошком)
—
10 шт
-
Мед
—
100 г
-
Уксус
(яблочный 5%)
—
50 мл
-
Сахар
—
30 г
-
Соль
—
20 г
-
Грудка куриная
(для подачи ,жареная или отварная ,шеф советует жареную утиную грудку)
—
2 шт
-
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу
-
Вода
—
2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1815.9 ккал | белки 160.7 г | жиры 64 г | углеводы 157.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 1.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Щи с белыми грибами и зваром»:
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем морковь и 1 луковицу, ставим на огонь, доводим до кипения.
Подготовить грибы — оттаять и промыть.
Приготовим остальные ингредиенты.
Как только вода в кастрюле закипела, опускаем грибы, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Режем мелко луковицу и обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде.
К луку добавляем квашеную капусту, уксус, мед.
Тушим не долго.
Бульон процедить.
Вернуть в бульон грибы.
Поставить на огонь и добавить звар из капусты, сахар и соль-соль добавлять не всю сразу-пробуйте на вкус
Прогреть на медленном огне.
Выключаем огонь.
Добавляем по вкусу зелень.
Накрываем крышкой и даем немного настояться.
Разливаем щи, добавляем нарезанное мясо, посыпаем зеленью и наслаждаемся!
Я готовила на пробу половину порции.
Источник: