Шотландский суп с копчёной рыбой

Шотландский суп с копчёной рыбой

Суп со странным названием "Каллен Скинк" — одно из знаковых блюд шотландской кухни.
Сочетание рыбы, картофеля, молока и сливок, классическое для северных стран. Подайте такой изысканный суп на обед своей семье холодным осенним днём.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Рыбный суп

Кухня:

Шотландская

Ингредиенты для «Шотландский суп с копчёной рыбой»:

  • Масло растительное

    ("Олейна")

    2 ст. л.

  • Картофель

    (средние клубни)

    4 шт

  • Морковь


    1/2 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Рыба

    (копчёная, у меня скумбрия, в оригинале пикша, треска)

    200 г

  • Молоко


    400 мл

  • Сливки

    (33%)

    50 мл

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Бульон

    (рыбный)

    200 мл

  • Петрушка


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1372.2 ккал
белки


75.4 г
жиры


58.3 г
углеводы


137.7 г
Порции
ккал
343.1 ккал
белки
18.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Шотландский суп с копчёной рыбой»:

Шотландский суп с копчёной рыбой

Лук и морковь чистим, режем кубиками.

Шотландский суп с копчёной рыбой

Берём сковороду с высокими бортиками или сотейник, нагреваем, наливаем масло. У меня "Олейна" подсолнечное с добавлением оливкового.

Шотландский суп с копчёной рыбой

Обжариваем овощи до мягкости на среднем огне, кладём порезанный кубиками картофель, заливаем рыбным бульоном.

Шотландский суп с копчёной рыбой

Наливаем молоко, доводим до кипения и варим овощи и картофель в молоке до готовности на среднем огне.

Шотландский суп с копчёной рыбой

Добавляем мускатный орех и чёрный перец. Слегка разминаем толкушкой картофель и овощи.

Шотландский суп с копчёной рыбой

Берём копчёную рыбу, у меня скумбрия, чистим, разделываем на филе, режем или рвём на кусочки.

Шотландский суп с копчёной рыбой

Кладём рыбу в суп. Варим на среднем огне 10 минут. Пробуем на соль. У меня рыба соленоватая, больше соль не понадобилась. Отключаем огонь.

Шотландский суп с копчёной рыбой

Добавляем сливки.

Шотландский суп с копчёной рыбой

Прогреваем суп без кипения 5 минут.

Шотландский суп с копчёной рыбой

Подаём суп с зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Шотландский суп с копчёной рыбой
Шотландский суп с копчёной рыбой
Шотландский суп с копчёной рыбой

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

ee19ece6cd21891d6d7f7c941f7cc2d2 310x165 - Щи с белыми грибами и зваром

Щи с белыми грибами и зваром

Очень по-осеннему и очень необычные щи — необычный состав, очень необычный вкус. Рецепт от шефа …