Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой

Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой
Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой

По мотивам бельгийского супа с русской ноткой. Брюссельская капуста по своим питательным и целебным свойствам уникальна. Готовим осенью различные блюда с ней. Сегодня я вам предложу очень полезный и вкусный суп из неё и овощей, в том числе и из репы. Если у вас нет репы — не беда, замените её картофелем.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Другие супы

Ингредиенты для «Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой»:

Для куриного бульона

  • Крылья куриные


    3 шт

  • Вода


    1000 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

Для супа

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Репа

    (можно заменить на картофель)

    1 шт

  • Капуста брюссельская

    (кочанчики)

    8 шт

  • Перец болгарский

    (зелёный)

    0.25 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Орех мускатный


    0.25 ч. л.

  • Бульон


    500 мл

  • Сливки


    150 мл

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Петрушка

    (порубленная)

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2035.1 ккал
белки


131.5 г
жиры


146.6 г
углеводы


63.5 г
Порции
ккал
1017.6 ккал
белки
65.8 г
жиры
73.3 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой»:

Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой

Бульон можно сварить заранее и это сократит время на приготовления супа. Я его сварила за 30 минут. Для бульона использовала крылышки, целые морковь и лук репчатый, посолила по вкусу. Готовим овощи на суп. У брюссельской капусты срезала кочерыжку и разрезала кочанчики пополам. Лук, морковь и репу порезала мелким кубиком. Так овощи в супе будут красиво смотреться в тарелке. Взяла высокий сотейник с толстым дном, где сначала буду томить овощи, а затем варить суп. Налила масло оливковое, разогрела его и выложила лук, позолотила. Следом отправила морковь, через пару минут — репу.

Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой

За репой отправляем брюссельскую капусту и четвертинку болгарского перца. Положила кусочек сливочного масла и добавила щепотку мускатного ореха. Потомила под крышкой всё 5 минут. Налила 3 поварёшки куриного бульона и варила на минимальном огне под крышкой до готовности овощей ещё 10 минут.

Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой

Отделила желток от белка у яйца. Выложила желток к сливкам в блендер и соединила. Постоянно помешивая ложкой влила сливочную смесь в кастрюлю с супом. Досолила по вкусу. Довела до кипения и положила мелко порубленную петрушку. Сразу убрала с огня.

Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой

Суп готов!

Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой

Суп можно сварить и на овощном бульоне или просто воде. Полезно, просто, очень вкусно!

Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

11b5bd5cb003efdfe791a0133ca04f18 310x165 - Куриный айнтопф на томатном соке

Куриный айнтопф на томатном соке

Айнтопф переводится с немецкого, как "один горшок" и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе …