Сливочный суп-пюре из тыквы

Сливочный суп-пюре из тыквы
Сливочный суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы с индийской ноткой. У вас из минимума продуктов получится просто замечательный, пряный и сливочный суп, который можно дополнить сырокопчёными колбасками.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Суп-пюре

Ингредиенты для «Сливочный суп-пюре из тыквы»:

  • Тыква

    (с кожурой)

    0.5 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Вода

    (или овощной бульон)

    250 мл

  • Карри


    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Сливки

    (10 %)

    200 мл

  • Колбаса

    (опционально, для подачи, у меня сырокопчёные куриные колбаски)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1037.8 ккал
белки


12.6 г
жиры


92.8 г
углеводы


52.8 г
Порции
ккал
518.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
46.4 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Сливочный суп-пюре из тыквы»:

Сливочный суп-пюре из тыквы

Нужно приготовить все продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа.

Сливочный суп-пюре из тыквы

Лук репчатый режем произвольно и оправляем в высокий сотейник в растопленное сливочное масло, где сначала будем томить овощи, а затем варить суп. Золотим лук, тыкву нарезаем небольшим кубиком.

Сливочный суп-пюре из тыквы

Добавляем тыкву, перемешиваем и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим 10 минут. Наливаем воду, можно использовать овощной бульон, если он у вас есть. Кладём карри, перчим свежемолотым перцем и солим по вкусу. Доводим до кипения и варим ещё минут 10.

Сливочный суп-пюре из тыквы

Теперь нужно пюрировать суп. Так как у меня сотейник с покрытием и чтобы его не испортить погружным блендером, я перелью сваренные овощи в другую посуду и пюрирую. Затем опять отправлю в сотейник, долью сливок, доведу суп до кипения и сниму с огня.

Сливочный суп-пюре из тыквы

Суп готов. Я его дополню куриными сырокопчёными колбасками. Это по желанию. Суп вкусен и без них!

Сливочный суп-пюре из тыквы

Подаём.

Сливочный суп-пюре из тыквы

Вот такой красивый, ароматный, сливочный суп согреет вас в осенние деньки, тем более, что сейчас сезон тыквы.

Суп очень актуален в данное тревожное время, связанное с пандемией. В нём масса витаминов. Присутствует сливочное масло и сливки, что очень важно и полезно для наших лёгких и для нашего здоровья и иммунитета.

Сливочный суп-пюре из тыквы
Сливочный суп-пюре из тыквы

PS: Хочу сказать, что на сайте просмотрела все 5 страниц супов-пюре из тыквы. Есть схожие варианты, но такого супа нет.

Сливочный суп-пюре из тыквы

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

2a3aa42573cf5e462fddd5d4ec2b9b76 310x165 - Суп с фасолью и орехами

Суп с фасолью и орехами

Осень – самое время закупить впрок орехи, а заодно рекомендую прикупить и сушеной фасоли, из …