Суп рыбный с пикшей, со сливками

Суп рыбный с пикшей, со сливками

Нежная, сочная, приятная пикша в супе со сливками истинное наслаждение в холодные, пасмурные дни уходящей осени.. Пикша вкусная и полезная морская рыба из семейства тресковые.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп рыбный с пикшей, со сливками»:

  • Рыба

    (у меня пикша)

    400 г

  • Картофель


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    0.5 шт

  • Сливки


    250 мл

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (Перец черный и красный, кориандр молотые.Сухая или свежая петрушка.)

    по вкусу

  • Крупа ячневая

    (У меня 2 ст. л.)

    по вкусу

  • Вода


    600 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2040 ккал
белки


80.2 г
жиры


172 г
углеводы


43.9 г
Порции
ккал
510 ккал
белки
20.1 г
жиры
43 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Суп рыбный с пикшей, со сливками»:

Суп рыбный с пикшей, со сливками

Рыбу почистить, промыть, разрезать на 2-3 части, чтобы поместилась в кастрюлю. Куски отпустить в кипящую воду, и сразу добавить ячневую крупу, дать воде вновь закипеть и буквально через 1-2 мин. вынуть рыбу. Дать ей немного остыть.
В это время на у Вас в бульоне вариться крупа.

Суп рыбный с пикшей, со сливками

Теперь Вы легко сможете отделить мякоть от костей.
Отправим эти кусочки обратно в кастрюлю с бульоном. Варим 15 мин.

Суп рыбный с пикшей, со сливками

Картофель нарежем брусочками. Лук мелко порежем.

Суп рыбный с пикшей, со сливками

В кастрюлю с рыбой отправим порезанные овощи.
Добавим тонко порезанную морковь. (На терке морковь измельчать не желательно!) Варим 10 мин. Картофель должен быть мягкий.

Суп рыбный с пикшей, со сливками

Добавим соль, специи и сливки. Даем закипеть и выключаем плиту. Настаиваем 7-8 мин. Для вкуса добавляем масло ТМ Олейна подсолнечное с оливковым. Чтобы сохранить витамины, масло не кипятим!
Суп разливаем по порциям и в каждую добавляем ещё немного масла.

Суп рыбный с пикшей, со сливками

Украшаем суп зеленью, у меня сегодня зеленый лук, и приглашаем к столу!
Приятного аппетита! Всем здоровья и хорошего настроения!

Суп рыбный с пикшей, со сливками

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

5365f676ac6af46e4fc02ca40d0540d5 310x165 - Суп с перловкой, овощами и мясом

Суп с перловкой, овощами и мясом

Что может быть лучше горячего, наваристого супа в холодную осеннюю погоду? Предлагаю вам рецепт приготовления …