Осень – самое время закупить впрок орехи, а заодно рекомендую прикупить и сушеной фасоли, из этих продуктов можно приготовить столько вкусных блюд! Например, дэшхолэпс – пряный и ароматный суп с острой ноткой. Готовится он просто, а при наличии заранее отваренной фасоли еще и очень быстро. Прекрасно подходит для поста — орехи и фасоль богаты белками и надолго дают чувство сытости.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Кухня:
Кавказская
Ингредиенты для «Суп с фасолью и орехами»:
-
Фасоль
(по 0,5 стакана белой и красной фасоли)
—
1 стак.
-
Орехи грецкие
—
1 стак.
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Перец красный жгучий
(молотый)
—
по вкусу
-
Кориандр
(молотый)
—
1/2 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Кинза
—
1 пуч.
-
Уцхо-сунели
—
1/2 ч. л.
-
Зира
—
1/3 ч. л.
-
Паприка сладкая
(факультативно)
—
1 ч. л.
-
Вода
(по необходимости)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1782.1 ккал | белки 64 г | жиры 114.7 г | углеводы 130.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.3 ккал | белки 13.3 г | жиры 23.9 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Суп с фасолью и орехами»:
Белую и красную фасоль предварительно замочить, затем отварить до готовности.
Грецкие орехи растереть в ступке.
Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле.
К обжаренному луку добавить красный перец, кориандр, немного уцхо-сунели и зиры, перемешать и обжарить буквально в течение нескольких секунд.
Для большей яркости цвета можно добавить паприку.
Влить в кастрюлю воду (количество зависит от того, насколько густой суп вы хотите приготовить).
Добавить фасоль.
Всыпать растертые орехи, посолить по вкусу.
Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Готовому супу дать настояться 10-15 минут.
Подавать, приправив нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Источник: