Суп с галушками

Суп с галушками

Галушки — традиционное украинское блюдо. Популярно оно, кстати, не только в Украине, но и в Чехии, Польше, Словакии, Венгрии, а также на территории Чечни и Ингушетии. По виду это обычные кусочки теста, которое чаще всего готовится из пшеничной или гречневой муки. Также не меньшей популярностью пользуются галушки из манной крупы. Галушки могут быть как «пустыми», так и с добавлением различных ингредиентов: картофеля; творога; лука или яблок. Галушки подают как отдельное блюдо со сметаной, маслом, а так же варят супы с ними. Я сегодня приготовила суп со сметанными галушками и из пшеничной муки.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Другие супы

Кухня:

Украинская

Ингредиенты для «Суп с галушками»:

Для бульона

  • Вода


    1200 мл

  • Крылья куриные

    (любое мясо: курица; индейка; свинина; говядина….)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (в шелухе)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Чабрец

    (или тимьян)

    1 ч. л.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

Для галушек

  • Сметана

    (20%, ложка сметаны взята с горкой)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ложки муки взяты с горкой)

    4 ст. л.

Для супа

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна с добавлением оливкового)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Бульон


    1000 мл

  • Картофель

    (небольшой клубень)

    2 шт

  • Зелень

    (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2470.8 ккал
белки


170.7 г
жиры


112.6 г
углеводы


197.2 г
Порции
ккал
823.6 ккал
белки
56.9 г
жиры
37.5 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Суп с галушками»:

Суп с галушками

Время приготовления супа дала без готовки бульона. Если вы сварите бульон заранее, то сократите время приготовления супа. Мясо для супа берите любое: куриц; индейку; говядину; свинину;… на ваш вкус. Я сегодня сварю бульон из куриных крыльев. Выложила крылья в кастрюлю, залила водой, довела до кипения и слила первый бульон. Залила снова, довела до кипения, накипи в бульоне уже нет. Выложила целую луковицу в шелухе, от неё бульон будет золотистым. Поварила минут 30. Положила морковь крупно порезанную. Ещё варила до готовности моркови, лук выловила шумовкой. Положила в бульон 3 дольки очищенного чеснока, чабрец (тимьян), душистый перец и лавровый лист. Поварила ещё 3-5 минут. Бульон готов. Из бульона убираем мясо, морковь и чеснок. Процеживаем его. На нём будем и варить суп. В сотейнике греем масло, выкладываем лук мелко порезанный, золотим и добавляем натёртую морковь. Обжариваем или томим немного.

Суп с галушками

Я буду суп готовить прямо в этом сотейнике, он у меня высокий и позволяет это сделать. Залила содержимое сотейника процеженным бульоном. Порезала кубиком небольшим картофель и отправила туда же. Довела до кипения, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой. Картофель должен свариться. Пока варится картофель, сделаю я галушки. В посуду подходящую выложу сметану, разобью яйцо и вилкой всё соединю.

Суп с галушками

Добавлю муку и соль, опять соединю всё тщательно. Масса должна быть по консистенции как густая сметана. Галушки буду формировать чайной ложкой. Я буду тесто для них выкладывать в кипящий суп по половине чайной ложки (см. фото). Это на ваше усмотрение, кто какую величину предпочитает. Стоит учесть то, что галушки при варке увеличатся в объёме. Из этого количества теста получилась 21 галушка. Варим галушки в супе 3 минуты и снимаем суп с огня.

Суп с галушками

Суп готов. Ароматный и наваристый.

Суп с галушками

Накрываем стол к обеду.

Суп с галушками

Разливаем по тарелкой и добавляем к супу зелень порезанную. У меня зелёный лук, укроп и петрушка. Желающим положите кусочки мяса из бульона.

Суп с галушками

Едим. Это вкусно. Величину галушки вы можете сопоставить с суповой ложкой и сориентироваться какие величиной галушки вам удобно будет есть. Меня величина устроила.

Нежные сметанные галушки просто тают во рту. Лёгкий куриный бульон, зелень… всё просто отлично! Это вкусный супчик! Я думаю, что дети тоже без капризов оценят его!

Суп с галушками
Суп с галушками
Суп с галушками

У вас будет тёплый семейный обед в эти осенние деньки пасмурные.

Суп с галушками
Суп с галушками
Суп с галушками
Суп с галушками

Суп с галушками

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

ee19ece6cd21891d6d7f7c941f7cc2d2 310x165 - Щи с белыми грибами и зваром

Щи с белыми грибами и зваром

Очень по-осеннему и очень необычные щи — необычный состав, очень необычный вкус. Рецепт от шефа …