Суп с нутом и чечевицей

Суп с нутом и чечевицей
Суп с нутом и чечевицей

Суп без мяса, но очень сытный, благодаря бобовым. Восточные специи делают суп ярким, пряным, богатым на вкус.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Другие супы

Кухня:

Армянская

Ингредиенты для «Суп с нутом и чечевицей»:

  • Чечевица

    (в сухом виде)

    50 г

  • Нут

    (отваренный)

    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Паприка сладкая


    0.5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Куркума


    2 щепот.

  • Имбирь

    (свежий или сухой)

    0.3 ч. л.

  • Зира


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Базилик

    (сухой)

    0.25 ч. л.

  • Мята

    (сухая)

    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Перец чили


    1 щепот.

  • Зелень


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода

    (с отваром)

    500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1337.3 ккал
белки


66.5 г
жиры


45.7 г
углеводы


168.1 г
Порции
ккал
334.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Суп с нутом и чечевицей»:

Суп с нутом и чечевицей

Нут замочить на сутки. Подлить воду, если всю впитает.

Суп с нутом и чечевицей

Через день слить, налить свежую воду. Отварить до готовности.

Суп с нутом и чечевицей

Для супа мне понадобится чашка нута.

Суп с нутом и чечевицей

Остальной нут остужаем, процеживаем и убираем в холодильник под крышкой.

Суп с нутом и чечевицей

Морковь натереть. Остальные овощи и зелень измельчить.

Суп с нутом и чечевицей

В кастрюле с толстым дном прогреть лук и морковь на растительном масле.

Суп с нутом и чечевицей

Далее всыпать перец кубиком и зелень.

Суп с нутом и чечевицей

Подержать на огне и всыпать специи и чеснок.

Суп с нутом и чечевицей

Размешать пасту или томатный соус.

Суп с нутом и чечевицей

Добавить промытую чечевицу.

Суп с нутом и чечевицей

Перемешать и теперь только ввести готовый нут.

Суп с нутом и чечевицей

Влить отвар (200 мл) от нута и воду до желаемой густоты.

Суп с нутом и чечевицей

Варить 10-15 минут до готовности чечевицы.

Суп с нутом и чечевицей

Подаём согревающий супчик горячим.

Суп с нутом и чечевицей
Суп с нутом и чечевицей
Суп с нутом и чечевицей

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

ee19ece6cd21891d6d7f7c941f7cc2d2 310x165 - Щи с белыми грибами и зваром

Щи с белыми грибами и зваром

Очень по-осеннему и очень необычные щи — необычный состав, очень необычный вкус. Рецепт от шефа …