Суп «Шурпа Лайт»

Суп "Шурпа Лайт"
Суп "Шурпа Лайт"

Ароматный, густой суп шурпа можно приготовить как дома, так и на природе. Представляю вам один из вариантов рецепта шурпы с индейкой.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Шурпа Лайт"»:

  • Индейка

    (мясо голени)

    800 г

  • Морковь


    200 г

  • Картофель


    500 г

  • Перец болгарский


    200 г

  • Лук репчатый


    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Зира


    по вкусу

  • Кориандр


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Бульон

    (Или вода, объем в зависимости от желаемой консистенции)

    1500 мл

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Помидор


    200 г

  • Зелень


    1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3794.1 ккал
белки


318.9 г
жиры


190 г
углеводы


209.8 г
Порции
ккал
632.4 ккал
белки
53.2 г
жиры
31.7 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Суп "Шурпа Лайт"»:

Суп "Шурпа Лайт"

Подготавливаем продукты, филе бедра индейки режем порционными кусочками.

Суп "Шурпа Лайт"

Лук режем дольками и обжариваем на растительном масле. Если есть казан, то сразу обжариваем в нем, если будете делать в кастрюле, то обжариваем на сковороде.

Суп "Шурпа Лайт"

Подготавливаем специи, зиру и кориандр немного растираем скалкой.

Суп "Шурпа Лайт"

Картофель, морковь, болгарский перец нарезаем крупными кусочками.

Суп "Шурпа Лайт"

Добавляем мясо в казан, посыпаем специями и солим. Тушим 25-30 минут.

Суп "Шурпа Лайт"

Добавляем морковь и тушим 10 мин.

Суп "Шурпа Лайт"

Помидоры надрезаем крестиком сверху, опускаем в кипящую воду на 1 мин, достаем и очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.

Суп "Шурпа Лайт"

Перец и помидоры, томатную пасту отправляем в казан и тушим 10 мин.

Суп "Шурпа Лайт"

Заливаем бульон (или воду), добавляем картофель и тушим до мягкости картофеля примерно 20-25 мин.

Суп "Шурпа Лайт"

Добавляем нарезанные чеснок и зелень и тушим еще 10 минут

Суп "Шурпа Лайт"

Шурпа готова, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

2a3aa42573cf5e462fddd5d4ec2b9b76 310x165 - Суп с фасолью и орехами

Суп с фасолью и орехами

Осень – самое время закупить впрок орехи, а заодно рекомендую прикупить и сушеной фасоли, из …