Томатный суп

Томатный суп

Пикантный, богатый специями, супчик понравится даже мужчинам, не любителям супов-пюре. Подаём либо, полив сливками (сметаной), с чесночными сухариками или сырными чипсами. Наш эксперимент: песто из петрушки-тоже вариант для подачи. Сливки по желанию можно смешать после взбивания супа, если уверены, что сразу съедите. Без сливок томатный суп хранится в холодильнике до 3-х дней.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Суп-пюре

Ингредиенты для «Томатный суп»:

  • Томаты в собственном соку

    (по 400 г)

    2 бан.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук красный


    0.5 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Бульон


    200 мл

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Масло растительное

    (подсолнечное от ТМ"Олейна")

    5 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка или др.)

    1 горст.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (копчёная)

    1 ч. л.

  • Табаско


    0.5 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Базилик


    1 ст. л.

  • Вода


    1 л

  • Батон

    (для чесночных сухариков)

    6 ломт.

  • Сыр твердый

    (для украшения)

    50 г

  • Сливки

    (30%)

    200 мл

  • Кунжут

    (для подачи)

    1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2953 ккал
белки


91.7 г
жиры


161.3 г
углеводы


279 г
Порции
ккал
590.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Томатный суп»:

Томатный суп

Продукты… ещё морковка была и специи.

Томатный суп

Овощи произвольно нарезать.

Томатный суп

В кастрюлю с толстым дном налить масло от ТМ"Олейна".

Томатный суп

Высыпать овощи.

Томатный суп

Обжарить, помешивая, затем всыпать тёртую морковь.

Томатный суп

Добавить томатную пасту и бульон. Пасту мы берём итальянскую 1 кг банку и замораживаем порционно в силиконовой формочке. Бульон заранее был сварен концентрированный куриный (можно любой) и тоже заморожен по 200 мл.

Томатный суп

Растворяем пасту и бульон.

Томатный суп

Добавляем зелень. У меня петрушка.

Томатный суп

Специи.

Томатный суп

Переливаем томаты из банки. Одна банка была нарезанные, др. целиком, но можно любые.

Томатный суп

Солим, перчим, вливаем воду, сахар, доводим до кипения.

Томатный суп

Взбиваем блендером прямо в кастрюле. Взбивать надо тщательно до бархатистого состояния.

Томатный суп

Для подачи нарезать батон кубиком без корочек.

Томатный суп

Обжарить до золотистого состояния.

Томатный суп

Выдавить чеснок и потрясти миску с хлебом, накрыв тарелкой.

Томатный суп

Налить суп в тарелку, полить сливками, насыпать сухарики.

Томатный суп

Для сырных чипсов натереть сыр и насыпать горсть в горячую сковороду, не трогать.

Томатный суп

На умеренном огне ждать, когда сыр подсушится и его можно снять.

Томатный суп

Перенести широкой лопаткой на доску и поломать на чипсы.

Томатный суп

Украсить порцию супа чипсами и зеленью.

Томатный суп

Мы ещё поэкспериментировали, поэтому без фото, взбили петрушку с чесноком, солью и маслом.

Томатный суп

Это уже другая порция. Капнуть на суп сливки и песто из петрушки.

Томатный суп

Посыпать жареным кунжутом.

Томатный суп

Сухариков не было, подавала с пирожками, рецепт будет позже.

Томатный суп

Суп можно подавать и тёплым и горячим.

Томатный суп

Для нас это идеальный томатный суп.

Томатный суп
Томатный суп
Томатный суп
Томатный суп
Томатный суп
Томатный суп
Томатный суп

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

5365f676ac6af46e4fc02ca40d0540d5 310x165 - Суп с перловкой, овощами и мясом

Суп с перловкой, овощами и мясом

Что может быть лучше горячего, наваристого супа в холодную осеннюю погоду? Предлагаю вам рецепт приготовления …