Тыквенный суп с азиатской ноткой

Тыквенный суп с азиатской ноткой
Тыквенный суп с азиатской ноткой

Осенью любимые супы — из спелых и сладких тыкв. Рецептов — море. Недавно наткнулся на интересный рецепт в рамках диеты и немного поиграв с ингредиентами и пропорциями пришел к идеальному для нашей семьи рецепту. Суп получается ароматным, слегка сладковатым и сытным. Он не очень густой, что нам нравится.
Основной процесс приготовления происходит в мультиварке и завершаем рецепт уже на плите.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп с азиатской ноткой»:

  • Тыква


    500 г

  • Морковь

    (средняя)

    2 шт

  • Батат

    (крупный)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Томаты в собственном соку


    400 г

  • Молоко кокосовое


    400 мл

  • Фасоль консервированная

    (белая крупная)

    1 стак.

  • Имбирь

    (свежий)

    5 г

  • Масло кокосовое


    1 ст. л.

  • Специи

    (Смесь 5 Специй (Five Spice))

    1 ч. л.

  • Бульон

    (Куриный или овощной)

    1 л

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2194 ккал
белки


129.6 г
жиры


106.5 г
углеводы


198.1 г
Порции
ккал
548.5 ккал
белки
32.4 г
жиры
26.6 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Тыквенный суп с азиатской ноткой»:

Тыквенный суп с азиатской ноткой

Тыква нужна сладкая и спелая. Морковь я использовал фиолетовую, но конечно можно любую. Просто, говорят, фиолетовая морковь полезней и цвет у супа интересный получился. Томаты я использовал консервированные в собственном соку, но можно использовать и свежие, очищенные от шкурки — тоже 400 гр.
Для жарки лучше использовать ароматное масло, на мой взгляд кокосовое подходит идеально.
Бульон куриный или овощной для вегетарианской версии. Я делал на концентрате куриного бульона.
Очень важна китайская смесь специй "Пять Специй". В Москве она продается в магазинах азиатских продуктов. Состав этой специи я разложил в комментариях к моему рецепту Бак Ква.

Тыквенный суп с азиатской ноткой

Готовить я начинаю в мультиварке. В режиме "Жарка" с открытой крышкой нагреваем масло. Засыпаем нарезанный кольцами лук. Через минут добавляем мелко нарезанные чеснок и имбирь. Жарим, помешивая.

Тыквенный суп с азиатской ноткой

Как только лук стал мягким, а чеснок и имбирь зарумянились, добавляем нарезанные небольшими кусочками овощи (2-3 см) и томаты. Жарим, перемешивая, минуты 3.

Тыквенный суп с азиатской ноткой

Выключаем режим Жарка, заливаем горячим бульоном, добавляем китайкую смесь 5 Специй и переводим в режим Тушение на 20 минут с закрытой крышкой.

Тыквенный суп с азиатской ноткой

Через 20 минут овощи должны стать мягкими, если они твердые, то тушим еще 5 минут. Так как в ковше для мультиварки взбивать погружным блендером нельзя, то переливаем суп в обычную 5 литровую кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем фасоль и кокосовое молоко. Перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. Доводим суп до кипения и выключаем.

Тыквенный суп с азиатской ноткой

Погружным блендером тщательно пробиваем овощи. Должен получиться идеальный суп-пюре без кусочков. Подавать горячим. Я украсил суп каплями тыквенного масла, тыквенными семечками и петрушкой.

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

ee19ece6cd21891d6d7f7c941f7cc2d2 310x165 - Щи с белыми грибами и зваром

Щи с белыми грибами и зваром

Очень по-осеннему и очень необычные щи — необычный состав, очень необычный вкус. Рецепт от шефа …