Ещё один вариант горячего супчика. Гороховый на копчёных свиных рёбрышках, много моркови и картофеля, с зеленью — Ммммм…, уже вкусно! Но добавление сливочного сыра меняет вкус, суп нежнее, пикантнее, короче, СУПЕР! Даже на праздничный обед подать не стыдно. Рекомендую.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Ингредиенты для «Гороховой суп-пюре со сливочным сыром»:
-
Ребра свиные
(копчёные)
—
500 г
-
Горох
(бобовая смесь)
—
1 стак.
-
Картофель
—
2 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Сыр сливочный
(от ТМ Hochland)
—
2 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Сахар
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу
-
Зелень
(лук зелёный, укроп)
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2275.4 ккал | белки 102.2 г | жиры 161.6 г | углеводы 108.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 13.8 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Гороховой суп-пюре со сливочным сыром»:
В 1 л. воды варить рёбра, 30-40 минут.
Добавить горох, сахар, варить 30 минут, минимальный огонь.
Вымыть, почистить и нарезать картофель и морковь, лук, добавить в суп, варить до готовности картофеля.
Рёбра выложить, косточки удалить, суп взбить блендером.
Добавить кусочки мяса и сливочный сыр, прокипятить, посолить по вкусу. Добавить зелень, дать закипеть, убрать с огня.
Подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: