Такой суп вы точно не пробовали! Шелковистый суп-пюре из цветной капусты… куркума, кумин, кориандр прекрасно сочетаются с кокосовым молоком. Насыщенный по вкусу и в то же время нежнейший суп.
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Суп-пюре
Ингредиенты для «Сливочный суп из цветной капусты»:
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Вода
—
500 мл
-
Капуста цветная
—
700 г
-
Кумин
(Зира)
—
1/3 ч. л.
-
Куркума
—
1/3 ч. л.
-
Кориандр
—
1/3 ч. л.
-
Сыр плавленый
(Hochland)
—
100 г
-
Молоко кокосовое
—
400 мл
-
Соль
—
по вкусу
-
Лук зеленый
(Для подачи)
—
по вкусу
-
Орехи кедровые
(Для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1620.1 ккал | белки 57.7 г | жиры 120.4 г | углеводы 88.5 г |
Порции | |||
ккал 270 ккал | белки 9.6 г | жиры 20.1 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал | белки 3 г | жиры 6.3 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Сливочный суп из цветной капусты»:
В кастрюле, где будете варить суп, растопить сливочное масло, положить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарить до мягкости.
⠀
Добавить в кастрюлю соцветия капусты, залить горячей водой, дать закипеть.
Всыпать все специи, соль. Варить с момента закипания минут пятнадцать, до готовности капусты.
Затем суп блендером пробить до состояния супа-пюре.
Добавить сыр плавленый и кокосовое молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
⠀
Суп разлить по тарелкам, присыпать свежей зеленью и орехами.
⠀
Восхитительный вкус, шикарный по цвету из-за куркумы, получите миллион положительных эмоций!
Источник: