Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Томатный суп с плавленым сыром - Клуб Красотки

Томатный суп с плавленым сыром

Томатный суп с плавленым сыром

Новогодние праздники продолжаются, но многие уже устали от жирной, обильной еды, пора и разгрузиться. На помощь придёт такой яркий, вкусный, полезный супчик.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Суп-пюре

Ингредиенты для «Томатный суп с плавленым сыром»:

  • Сыр плавленый

    (Hochland)

    100 г

  • Томаты в собственном соку


    1000 г

  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    2 шт

  • Перец сладкий красный


    2 шт

  • Лук репчатый

    (крупная головка)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сметана


    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Приправа

    (Прованские травы)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1412.2 ккал
белки


61.2 г
жиры


72.4 г
углеводы


137 г
Порции
ккал
353.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Томатный суп с плавленым сыром»:

Томатный суп с плавленым сыром

Овощи чистим, моем. Сельдерей режем полосками; лук, перец и морковь мелкими кубиками.

Томатный суп с плавленым сыром

Обжариваем овощи до мягкости на масле в сковороде или сотейнике. Жарим на среднем огне около 15 минут. Кладём соль, сахар.

Томатный суп с плавленым сыром

Томаты в собственном соку пробиваем блендером до однородного состояния.

Томатный суп с плавленым сыром

Заливаем овощи томатным пюре. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Далее опять всю массу пробиваем блендером.

Томатный суп с плавленым сыром

Готовим заправку. Смешиваем сметану и плавленый сыр, у меня Hochland.

Томатный суп с плавленым сыром

Выдавливаем в заправку чеснок, кладём смесь перцев и Прованские травы, перемешиваем.

Томатный суп с плавленым сыром

Кладём заправку в суп-пюре, перемешиваем, варим около 10 минут на среднем огне.

Томатный суп с плавленым сыром

Ещё раз пробиваем блендером, хотя можно это и не делать. Прогреваем суп-пюре.

Томатный суп с плавленым сыром

Подаём суп-пюре горячим с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!!!

Томатный суп с плавленым сыром
Томатный суп с плавленым сыром

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Гороховой суп-пюре со сливочным сыром

Ещё один вариант горячего супчика. Гороховый на копчёных свиных рёбрышках, много моркови и картофеля, с …