Первый томатный суп появился в Европе еще около двухсот пятидесяти лет назад, и с тех самых пор он пользуется неизменной популярностью как у европейцев, так и у жителей некоторых иных континентов, например, у азиатов. Вкусный, сытный и насыщенный, такой суп просто не может не нравиться! А в сочетании с жареным беконом и сливочным сыром Hochland, помогающим сделать его вкус намного нежнее и оригинальнее, такой супчик и вовсе станет самым настоящим фаворитом! И, между прочим, его можно поставить даже на праздничный стол – гости обязательно оценят, да еще и рецепт попросят!
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Ингредиенты для «Томатный суп с сыром и беконом»:
-
Томаты в собственном соку
—
1 кг
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Морковь
—
1/2 шт
-
Чеснок
—
5 зуб.
-
Базилик
—
1 веточ.
-
Сыр творожный
(Hochland для кулинарии)
—
100 г
-
Сливки
(20%)
—
50 мл
-
Бекон
—
30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1013.8 ккал | белки 42.4 г | жиры 56.3 г | углеводы 89.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Томатный суп с сыром и беконом»:
Ингредиенты
Лук и морковь крупно нарезать, обжарить с чесноком и базиликом на среднем огне до мягкости.
К овощам добавить томаты, варить на слабом огне в течение 30 минут. Затем пробить блендером до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
Бекон обжарить до состояния легкого хруста.
Творожный сыр смешать со сливками и вмесить в суп.
Суп разлить по тарелкам, добавить сливочный сыр, сверху бекон, украсить зеленью.
Источник: