Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный суп-пюре с курицей

Суп… Что может быть проще и вкуснее?! Только суп-пюре! У меня сегодня овощной суп-пюре с кусочками обжаренной курочки. Пробуйте.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с курицей»:

  • Тыква

    (вес очищенной тыквы)

    200 г

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Грудка куриная


    300 г

  • Картофель

    (200гр)

    3 шт

  • Сыр плавленый

    (ТМ "Hochland")

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Вода


    700 мл

  • Зелень


    3 веточ.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1230.1 ккал
белки


90 г
жиры


49.6 г
углеводы


112.6 г
Порции
ккал
307.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с курицей»:

Тыквенный суп-пюре с курицей

Подготовим продукты.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Куриное мясо мелко нарезаем.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Выкладываем в чашку, добавляем соевый соус.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Нарезаем лук и трем на терке морковь.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Очищаем и нарезаем тыкву и

Тыквенный суп-пюре с курицей

Картофель.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла и выкладываем все нарезанные овощи.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Обжариваем овощи 5 минут, перемешивая лопаткой.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Затем добавляем соль и воду.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Доводим массу до кипения и варим 15 минут.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Затем добавляем 1 ст. л. с горкой плавленого сыра ТМ "Hochland".

Тыквенный суп-пюре с курицей

Суп с сыром варим пару минут.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Затем пюрируем суп с помощью блендера. Доводим суп-пюре до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем с огня.

Тыквенный суп-пюре с курицей

В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем замаринованное куриное мясо.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Обжариваем мясо 10 минут, помешивая лопаткой.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Разливаем суп по чашкам, добавляем обжаренное куриное мясо, зелень и молотый перец.
Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Фасолевая похлёбка с сыром и беконом

Сытно и вкусно, по желанию можно сделать острее. Самое то, вернувшись с зимней прогулки, по …