Как приготовить салат из спаржевой фасоли с овощами

Салат из спаржевой фасоли – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как закуску или гарнир. Его готовят с овощами или мясом, добавляют ароматные специи и травы.

Как приготовить салат из спаржевой фасоли с овощами

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт теплого салата из спаржевой фасоли

Постную закуску можно выложить на ломтики хлеба, подать с картофелем или вареным рисом. Если вы хотите заготовить салат впрок, закатайте его в банки и оставьте на хранение до зимы.

Рецепт:

  1. Нарежьте фасоль и лук кубиками, натрите морковь.
  2. Обжарьте продукты на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатный соус, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо на слабом огне 30 мин.

Если вы готовите салат не в постные дни, то в его состав можно включить бекон или копченые колбаски.

Вкусный салат из спаржевой фасоли по-корейски

Острая закуска отличается пикантным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • имбирь – 30 г;
  • 9% уксус – 30 г;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • черный перец – 7 г;
  • красный жгучий перец – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Опустите фасоль в кипящую воду, варите ее 3-4 мин.
  2. Натрите морковь на корейской терке, нарежьте лук полукольцами, пропустите чеснок через пресс.
  3. Смешайте продукты с солью и специями.
  4. Соедините в кастрюле масло, уксус, лавровый лист и нарезанный пластинками имбирь. Доведите маринад до кипения, залейте им салат.
  5. Переложите продукты в стеклянную банку и отправьте их мариноваться в холодильник на 24 ч. Если вы хотите заготовить закуску на зиму, то используйте стерилизованную посуду.

Подавайте угощение охлажденным.

Салат из спаржевой фасоли с помидорами

Легкое летнее блюдо можно подать с мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • руккола – 0,5 пучка;
  • горчица – 15 г;
  • лимонный сок – 15 г;
  • белый винный уксус – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с оливковым маслом. Добавьте сок лимона, горчицу и уксус. Взбейте ингредиенты вилкой.
  2. Нарежьте лук полукольцами, положите его в соус на 10 мин.
  3. Отварите фасоль до готовности, разрежьте стручки на 3-4 части.
  4. Нарежьте помидоры дольками.
  5. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте соль. Украсьте угощение зеленью.

Это блюдо можно взять с собой на пикник и подать его с шашлыком.

Салаты, предложенные нами, можно готовить из свежей или замороженной фасоли.


Источник: www.wday.ru

Смотрите также

3e3d5293e41469dfc86fd93537577de2 310x165 - Салат "Золотой Петушок": рецепт приготовления и советы

Салат «Золотой Петушок»: рецепт приготовления и советы

Салат «Золотой Петушок»является не только очень вкусным блюдом на праздничный и самый обычный стол, он …