Рецепты вкусных салатов из маринованной печени

Маринованная печень вкуснее всего получается в салате. Перед обжариванием её замачивают в маринаде, чтобы удалить горечь и сделать нежнее. Для каждого вида печёнки используют свой маринад: для говяжьей – минеральную воду с соком лимона и мёдом, для свиной – яблочный сок или натёртое яблоко, для куриной – разбавленный чёрный чай без сахара.

Рецепты вкусных салатов из маринованной печени

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт маринованной свиной печени по-корейски

Вместо свиной печени в салате, можно использовать говяжью. Перед обжариванием её выдерживают в маринаде из 1 л воды, 25 мл лимонного сока и 20 г мёда не менее 30 минут.

Приготовление:

  1. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте смесью уксуса и воды, маринуйте не менее получаса.
  2. Печёнку, очищенную от плёнки и жёлчных протоков, нарежьте кусками. Вымочите в воде 30 минут. Обсушите на бумажном полотенце.
  3. Нарежьте печёнку брусочками, и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле около 3–5 минут, постоянно помешивая.
  4. Когда она остынет, переложите в миску, посолите, поперчите, добавьте паприку и кориандр, залейте маринадом с лука. Перемешайте все тщательно, накройте миску, и поставьте в холодильник на 1 час.
  5. С готовой печёнки слейте маринад, смешайте её с луком, попробуйте на соль.

Подавайте блюдо на стол, заправив кунжутным маслом.

Салат из куриной печени с яблоками

Нежную куриную печень можно замариновать в 1 л воды, смешанным с 125 мл процеженного чая. Для приготовления чая в 1 стакан кипятка добавьте 1 ч. л. заварки.

Продукты:

  • печень куриная – 600 г;
  • сыр фета – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • белое вино – 100 мл.;
  • корица – 1 палочка;
  • сухарики – 50 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • сок лимонный – 50 мл;
  • мёд – 10 мл;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • соль – 5 г;
  • перец чёрный молотый – 1 г;
  • перец душистый – 1 г.

Приготовление:

  1. Помытую и вымоченную 30 минут в маринаде куриную печёнку, просушите на бумажном полотенце, заверните в фольгу, смазанную растительным маслом.
  2. Запеките в духовке на противне при температуре 18 °C около 20 минут. За 10 минут до окончания выпечки разверните фольгу, чтобы печёнка получилась поджаренной.
  3. Готовую печёнку переложите в миску, и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
  4. Крупное зелёное яблоко с твёрдой кисло-сладкой мякотью разрежьте на 8 частей, очистите его от семян. В сотейник налейте 100 мл белого вина, добавьте палочку корицы. Когда вино закипит, положите в него яблоко, и немного проварите.
  5. Приготовьте заправку для салата. В миске смешайте 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 10 г мёда, 2 ч. л. французской горчицы в зёрнах, молотый чёрный перец и соль по вкусу.
  6. Нарежьте печёнку тонкими брусками, а сыр фета мелким кубиком, и начинайте формировать салат. На блюдо выложите помытые и обсушенные листья салата, сваренные в вине дольки яблока, нарезанную печёнку и сыр. Продукты нужно укладывать горкой.
  7. Полейте салат сверху заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока и мёда. При подаче посыпьте сухариками.

Можно приготовить вкусный салат из жареной говяжьей, свиной или куриной печени, используя салатную заправку с уксусом или лимонным соком в качестве маринада. Подробнее о том, как мариновать печень перед обжаркой, вы узнаете из видео.

Читайте также: как приготовить печень лося


Источник: www.wday.ru

Смотрите также

Салат «Золотой Петушок»: рецепт приготовления и советы

Салат «Золотой Петушок»является не только очень вкусным блюдом на праздничный и самый обычный стол, он …