Зелёный борщ с щавелем и черемшой

Зелёный борщ с щавелем и черемшой

Этот вкусный и полезный зеленый борщ с щавелем и черемшой ваши домашние по достоинству оценят. Свежая зелень, сочные помидоры, молодой картофель и ароматный бульон, отличное сочетание. Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Мясо на косточке 300 г
Луковица 2 шт
Яйца 2 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Картофель 2 шт
Черемша 1 пучок
Щавель 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Зелёный борщ с щавелем и черемшой

Мясо на косточке промыть, луковицу очистить.

Зелёный борщ с щавелем и черемшой

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Зелёный борщ с щавелем и черемшой

Варить 1-1,5 часа, снимая пену, луковицу после 15 минут варки убрать.

Зелёный борщ с щавелем и черемшой

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Варить 3-5 минут.

Зелёный борщ с щавелем и черемшой

Достать мясо и разделить.

Зелёный борщ с щавелем и черемшой

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую на терке морковь.

Зелёный борщ с щавелем и черемшой

Все зелень промыть и обсушить, мелко нашинковать.

Зелёный борщ с щавелем и черемшой

В бульон добавить пережаренную морковь и лук.

Зелёный борщ с щавелем и черемшой

Добавить мясо и варить 2-3 минуты.

Зелёный борщ с щавелем и черемшой

Добавить кубиками нарезанный помидор, варить 2 минуты.

Зелёный борщ с щавелем и черемшой

Добавить зелень, перемешать и посолить. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Зелёный борщ с щавелем и черемшой

Разлить по тарелкам и выложить ломтики отварных яиц. Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

зелёный борщ с щавелем и черемшой, рецепты с фото, супы, борщи, рецепты первых блюд, рецепты супов с зеленью, зелёный борщ, рецепты супов с зеленью, зелёный суп с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление зеленого борща с фото
супы
европейская, русская
Источник: kedem.ru

Смотрите также

0b9807c6e76d5ad716267359df33ae85 310x165 - Суп с тефтелями и лапшой

Суп с тефтелями и лапшой

Ингредиенты: Фарш мясной — 200 г Протертые помидоры — 200 г Лапша