Отличный пористый кекс. В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». В штрейзеле совсем чуть-чуть муки и (или) орехов, немного масла и много сахара. Самая популярная начинка для бакла – черника, у меня её не было, поэтому использовала черную смородину.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Кухня:
Американская
Ингредиенты для «Американский "Бакл" с ягодами»:
Тесто
-
Ягода
—
200 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
225 г
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
-
Корица
—
1 ч. л.
-
Масло сливочное
—
75 г
-
Сахар
—
175 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Молоко
—
125 мл
Штрейзель
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г
-
Сахар
—
125 г
-
Корица
—
1 ч. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3331.8 ккал | белки 38.6 г | жиры 118.7 г | углеводы 531 г |
Порции | |||
ккал 416.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 14.8 г | углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 13 г | углеводы 58.4 г |
Рецепт «Американский "Бакл" с ягодами»:
Обваляйте ягоду с 1 ст. л муки.
Просейте оставшуюся муку с разрыхлителем и корицей.
Взбейте сливочное масло с сахаром, затем добавьте яйцо.
Размешать до однородной массы, добавить половину мучной смеси.
Подмешать молоко.
Затем оставшуюся муку, перемешать и в конце добавить ягоды.
Приготовить штрейзель. Мука+масло+сахар +корица. Всё растереть в крошку.
Посыпать пирог штрейзелем. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Поставьте пирог на 60 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Обязательно дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать из формы.
Пирог получился мягким, пористым, сверху с хрустящим штрейзелем. Попробуйте, не пожалеете, очень вкусно.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка
На обед
:
На десерт
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
полдник
Вкусы:
сладкий
ягодный
Источник: