Американский «Бакл» с ягодами

Американский "Бакл" с ягодами
Американский "Бакл" с ягодами

Отличный пористый кекс. В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». В штрейзеле совсем чуть-чуть муки и (или) орехов, немного масла и много сахара. Самая популярная начинка для бакла – черника, у меня её не было, поэтому использовала черную смородину.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Американский "Бакл" с ягодами»:

Тесто

  • Ягода


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    225 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    75 г

  • Сахар


    175 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    125 мл

Штрейзель

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сахар


    125 г

  • Корица


    1 ч. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3331.8 ккал
белки


38.6 г
жиры


118.7 г
углеводы


531 г
Порции
ккал
416.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
366.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
13 г
углеводы
58.4 г

Рецепт «Американский "Бакл" с ягодами»:

Американский "Бакл" с ягодами

Обваляйте ягоду с 1 ст. л муки.

Американский "Бакл" с ягодами

Просейте оставшуюся муку с разрыхлителем и корицей.

Американский "Бакл" с ягодами

Взбейте сливочное масло с сахаром, затем добавьте яйцо.

Американский "Бакл" с ягодами

Размешать до однородной массы, добавить половину мучной смеси.

Американский "Бакл" с ягодами

Подмешать молоко.

Американский "Бакл" с ягодами

Затем оставшуюся муку, перемешать и в конце добавить ягоды.

Американский "Бакл" с ягодами

Приготовить штрейзель. Мука+масло+сахар +корица. Всё растереть в крошку.

Американский "Бакл" с ягодами

Посыпать пирог штрейзелем. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Поставьте пирог на 60 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Американский "Бакл" с ягодами

Обязательно дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать из формы.

Американский "Бакл" с ягодами

Пирог получился мягким, пористым, сверху с хрустящим штрейзелем. Попробуйте, не пожалеете, очень вкусно.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На обед
:
На десерт


На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
полдник

Вкусы:
сладкий
ягодный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

9c57a9a3adc7766c0eaab27c99884af7 310x165 - Булочки из турецкого теста

Булочки из турецкого теста

Не могу сказать с уверенностью, что это тесто именно турецкое, но булочки из него получились …