Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная" - Клуб Красотки

Апельсиновая кростата с курагой «Праздничная»

Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная"

Доброго времени суток, мои дорогие!!! Спешу к Вам с изумительно вкусным итальянским пирогом!!! Нежнейшее песочное тесто с апельсиновой цедрой, начинка с курагой и грецкими орехом составляют просто незабываемый ансамбль вкусовых ощущений. Приготовьте его раз и он навсегда запишется у Вас в любимчиках. Я уверена, что на праздничном столе он займёт достойное место! Угощайтесь!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная"»:

Для теста

  • Масло сливочное


    160 г

  • Яйцо куриное

    (1 яйцо и 1 желток)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ТМ "Французская штучка" высшего сорта)

    300 г

  • Сахар


    120 г

  • Цедра апельсина

    (цедра с одного апельсина)

  • Разрыхлитель теста

    (неполная)

    1 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

Для начинки

  • Курага


    250 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Сок апельсиновый

    (сок с одного крупного апельсина)

  • Сахар


    40 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4304.8 ккал
белки


69.6 г
жиры


211.1 г
углеводы


536.9 г
100 г блюда
ккал
387.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
19 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная"»:

Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная"

Пирог делается просто элементарно просто. Итак для теста миксером взбить мягкое сливочное масло, щепотку соли, сахар, цедру апельсина, яйца.

Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная"

Вот такая пышная масса получилась.

Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная"

Муку ТМ "Французская штучка" смешать с разрыхлителем.

Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная"

В масляную смесь просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое нежное тесто. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 40.

Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная"

Для начинки курагу на 10 мин залить холодной водой. Обсушить и нарезать крупными кусочками. Грецкие орехи слегка подсушить и также нарубить крупными кусочками. Из крупного апельсина выжать сок. У меня получилось где-то 150 мл сока.

Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная"

В кастрюле с толстым дном смешать курагу с орехами, добавить апельсиновый сок и сахар. Все хорошо перемешать. Добавить немного воды, чтобы слегка покрывала сухофрукты сверху.

Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная"

Варить на небольшом огне до выпаривания жидкости около 25 мин. Вот такая вкусная и ароматная начинка получается. Остудить.

Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная"

Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части. Форму 27 см выложить бумагой для выпечки. Распределить большую часть теста, формуя небольшой бортик.

Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная"

Выложить остывшую начинку.

Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная"

Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать на полоски или вырубками произвольной формы. У меня сегодня такое оформление.

Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная"

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная"

На мой взгляд этот пирог не нуждается в каких-то дополнительных украшениях. Кростата получается очень вкусной, нарядной и праздничной!

Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная"

Приятного аппетита!!! С Наступающим новым годом и Рождеством!!! Всего вам хорошего в новом году!!!

Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная"
Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная"
Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная"
Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная"
Апельсиновая кростата с курагой "Праздничная"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»


На обед
:
На десерт


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
пирог
тарт
чаепитие

Вкусы:
ореховый
сладкий
нежный
апельсиновый

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …