Вполне заменит торт на домашнем празднике, особенно если украсить немного.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Арахисовый пирог с кремом»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
160 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Паста арахисовая
—
125 г
-
Сметана
—
125 г
-
Разрыхлитель теста
—
3 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
Крем
-
Молоко сгущенное
—
140 г
-
Сыр творожный
—
140 г
-
Ванилин
—
1 г
-
Арахис
(жареный дробленый)
—
3 ст. л.
Украшение
-
Зефир
(в шоколаде)
—
по вкусу
-
Драже
(арахис в глазури)
—
по вкусу
-
Печенье
(крендельки с солью)
—
по вкусу
-
Маршмеллоу
—
по вкусу
-
Розмарин
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3958.5 ккал | белки 117.7 г | жиры 172.5 г | углеводы 504.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Арахисовый пирог с кремом»:
Яйца с сахаром и щепоткой соли слегка взбейте венчиком до пышной массы
Добавьте сметану и арахисовую пасту, все хорошенько размешайте
Введите муку, смешанную с разрыхлителем
Тесто получается как на кекс
Застелите противень пергаментом, вылейте тесто, распределите по всей поверхности и поставьте в духовку. Мой противень 30*40 см
Выпекайте при t=180°С до готовности (проверяйте зубочисткой).
Снимите пергамент, обровняйте корж и разрежьте на 2 части.
В принципе, можно выпекать в стандартной разъемной форме, потом разрезать на 2 коржа
Для крема соедините творожный сыр Хохланд со сгущеным молоком, ванилином и жареным дробленым арахисом
Промажьте коржи и покройте верх пирога. Крема как раз хватает на это.
Если хотите промазывать бока, то количество крема удваивайте.
Украсьте на свой вкус. Я использовала для украшения зефирки в шоколаде, маршмеллоу, солёные крендельки, драже и розмарин. Просто хаотично разложила всё сверху.
Пирогу нужно постоять хотя бы 2 часа в холодильнике. Но если не терпится, то можно уже наливать чай и есть сразу.
Тесто пирога плотное, чуть суховатое. Крем не пропитывает его сильно. Это рецепт для любителей суховатых пирогов без пропитки.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов «Hochland делает нас ближе»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
пирог
выпечка
праздник
чаепитие
Вкусы:
сладкий
арахисовый
насыщенный
Источник: