Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Банановый хлеб на рисовой муке»:
-
Мука рисовая
—
200 г
-
Сахар
—
50 г
-
Молоко
—
100 мл
-
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л.
-
Сода
—
0,5 ч. л.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Масло растительное
—
1,5 ст. л.
-
Банан
—
2 шт
-
Масло сливочное
(для смазывания формы)
—
по вкусу
-
Сахарная пудра
(для украшения)
—
по вкусу
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1464.9 ккал | белки 36.2 г | жиры 23.9 г | углеводы 292.1 г |
Порции | |||
ккал 183.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 3 г | углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Банановый хлеб на рисовой муке»:
Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки и размять блендером в пюре.
Добавить растительное масло, молоко, яйца и сахар, перемешать.
Добавить рахрыхлитель, соду и соль. Просеять в тесто рисовую муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Выпекать банановый хлеб в духовке при 170°С примерно 45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить чистой.
Готовый хлеб достать из духовки и остудить. Затем достать его из форму и посыпать сахарной пудрой.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
кекс
выпечка
десерт
сладкое
духовка
чаепитие
пирог
завтрак
обед
полдник
ужин
Вкусы:
банановый
сладкий
Источник: