Простой рецепт тарта из слоеного теста с карамельными бананами.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Банановый тарт»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г
-
Банан
—
3 шт
-
Масло сливочное
—
40 г
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Корица
—
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3209.8 ккал | белки 44.7 г | жиры 156.9 г | углеводы 407.1 г |
Порции | |||
ккал 535 ккал | белки 7.5 г | жиры 26.2 г | углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал | белки 4 г | жиры 13.9 г | углеводы 36 г |
Рецепт «Банановый тарт»:
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и переложить на противен. Загнуть края по периметру и прижать их вилкой. Вилкой наколоть сам пласт теста, чтобы оно не поднималось. Выпекать при 220°С примерно 10 минут,
Тем временем бананы очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки.
В сотейнике соединить масло, сахар и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, растопить до однородной смеси. Снять с огня, добавить бананы и перемешать.
Достать тесто из духовки, распределить поверх него карамельные бананы и выпекать ещё 10-15 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
пирог
тарт
сладкое
десерт
чаепитие
завтрак
обед
ужин
праздничный
Вкусы:
сладкий
банановый
карамельный
фруктовый
Источник: