Баница «Охлюв»

Баница "Охлюв"

Рецепт от болгарского шеф-повара Ивана Звездева. Такое название тоже от него)))
Очень вкусная и сырная баница, со сладким чаем очень хорошо сочетается.
По вкусу похожа на турецкий берек.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Открытый пирог, тарт

Кухня:

Болгарская

Ингредиенты для «Баница "Охлюв"»:

  • Тесто фило

    (Или юфка, или тонкий лаваш)

    400 г

  • Брынза


    200 г

  • Масло сливочное


    130 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Вода газированная


    300 мл

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3006.6 ккал
белки


83.8 г
жиры


197.6 г
углеводы


216.2 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
7 г
жиры
16.5 г
углеводы
18 г

Рецепт «Баница "Охлюв"»:

Баница "Охлюв"

Свернуть тесто или лаваш в трубочку и нарезать на брусочки.
Растопить масло и хорошо все полить.
Пару ложек масла оставить, оно потом понадобится.
Разогреть духовку на 180 градусов и запекать 20 минут.

Баница "Охлюв"

Накрошить брынзу, смешать с яйцами и газированной водой.

Баница "Охлюв"

Достать заготовку из печи и залить равномерно заливкой. Полить остатками масла.
Кунжутом это уже я сама посыпала по своему вкусу.
Запекаем ещё 30 минут.

Баница "Охлюв"

Наша баница готова, вкусная и ароматная.
Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


На завтрак


На обед


На полдник


На праздничный стол


На ужин


Специальное питание
:
Вегетарианское питание

Теги:
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
сырный
пикантный
соленый

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

47d4fe77b9eda3f3bc722a5ac9221b30 310x165 - Деревенский постный пирог с грибами

Деревенский постный пирог с грибами

Деревенская кухня всегда была простой и незатейливой, без особых изысков. Блюда готовились из самых доступных …