Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Батончик "Выходного дня" - Клуб Красотки

Батончик «Выходного дня»

Батончик "Выходного дня"

Морозное утро выходного дня… Пока все спят, нежась в тепленьких постельках, самое время приготовить мягкие, пахнущие ванилью и апельсином, батончики для утреннего чая или кофе. И когда батончики, будут румянить свои бочка в духовке, на их аромат подтянутся на кухню все… даже те, кто любит поспать в выходные дни до обеда…)))
В качестве начинки можно взять любой джем, но так как скоро Новый год, я решила спечь батончики с апельсиновым курдом. Потому что Новый год всегда ассоциируется с запахом мандарин и апельсинов.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Батончик "Выходного дня"»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ТМ "Бело- нежная")

    450 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Молоко


    200 мл

  • Сахар


    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Ванилин


    1 пакет.

Апельсиновый курд

  • Апельсин


    2 шт

  • Крахмал кукурузный


    20 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лайм


    1/2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3157 ккал
белки


84.9 г
жиры


98.3 г
углеводы


490.3 г
Порции
ккал
631.4 ккал
белки
17 г
жиры
19.7 г
углеводы
98.1 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Батончик "Выходного дня"»:

Батончик "Выходного дня"

Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.

Батончик "Выходного дня"

В первую очередь активируем дрожжи. Для этого смешаем в миске половину нормы теплого ( но не горячего) молока, сухие дрожжи, половину нормы сахара и всыпать 3 ст. л. муки ТМ "Бело- нежная" из общего количества.
Все перемешать и поставить в теплое место минут на 15.

Батончик "Выходного дня"

Так как булочки будут с начинкой из апельсинового курда, приготовим сам курд, пока поднимается наша опара.
Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Батончик "Выходного дня"

В сотейнике смешать яйца, сахар и кукурузный крахмал.

Батончик "Выходного дня"

Затем влить сок от двух апельсинов, добавить цедру с этих апельсинов, сок половины лайма и все перемешать.

Батончик "Выходного дня"

В смесь добавить сливочное масло и при постоянном помешивании, довести смесь до загустения. Это происходит буквально минут за 10.

Батончик "Выходного дня"

Вот и все, ароматный и вкусный апельсиновый курд готов. Теперь его можно оставить на столе или перенести в более прохладное место, чтобы он хорошо остыл.

Батончик "Выходного дня"

Пока готовили курд, опара хорошо подошла и можно продолжить замешивать тесто.
Для этого в миске смешать яйца, щепотку соли, оставшиеся сахар и молоко, влить опару, перемешать, добавить сливочное масло комнатной температуры и всыпать просеянную муку с ванилином.

Батончик "Выходного дня"

Замесить мягкое тесто. Оно возможно будет немного липнуть к рукам, поэтому, чтобы его хорошо вымесить, руки необходимо смазывать растительным маслом или немного подсыпать на стол муки. Слишком много муки не добавлять, чтобы не " забить" тесто мукой.
Тесто округлить и поместить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Батончик "Выходного дня"

Примерно через час, тесто отлично подошло. Его необходимо обмять и разделить на равные кусочки. Их так же необходимо округлить и накрыв салфеткой, оставить на столе.

Батончик "Выходного дня"

Каждый кусочек теста, раскатать в овал и на один край по всей длине, распределить начинку из остывшего к этому времени, апельсинового курда.

Батончик "Выходного дня"

Свернуть рулетом, в виде батончика, края хорошо защипнуть.

Батончик "Выходного дня"

Готовые батончики уложить на противень и смазать молоком. Так как сейчас зима, мне захотелось сделать выпечку с "зимним" акцентом. Поэтому сверху, булочки я слегка присыпала мукой, смешанной с ванилью.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут ( необходимо ориентироваться по своей духовке).

Вот и все- наши булочки готовы.

Батончик "Выходного дня"

Нежные, пуховые булочки, с апельсиновым курдом- отличное начало дня.

Батончик "Выходного дня"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»


На завтрак


На обед


На полдник


На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество


На ужин

Теги:
завтрак
обед
полдник
ужин

Вкусы:
апельсиновый
ванильный
сдобный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …