Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки - Клуб Красотки

Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки

Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки

Булочки подойдут для всех случаев, а так же для тостов к праздничному столу. Делаются очень быстро, с отличным результатом.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки»:

Для теста

  • Мука цельнозерновая

    (в мерном стакане, где написано 250 мл)

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (HAAS)

    1 ч. л.

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Кефир


    150 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый


    80 г

Для посыпки

  • Кунжут


    1 ч. л.

  • Семечки тыквенные


    2 ч. л.

  • Семечки подсолнуха


    1 ч. л.

Для масла сливочного

  • Масло сливочное

    (82,5 %)

    30 г

  • Укроп


    1 веточ.

Для тостов

  • Огурец


    5 ломт.

  • Лосось

    (малосолёный, любая красная рыба)

    5 ломт.

  • Укроп

    (для украшения)

    1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2498.9 ккал
белки


252 г
жиры


111.2 г
углеводы


102.5 г
Порции
ккал
499.8 ккал
белки
50.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки»:

Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки

Готовим продукты для теста.

Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки

Делаем тесто. В посуде смешиваем цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. Делаем углубление, наливаем туда кефир и разбиваем яйцо. Силиконовой лопаткой тщательно вымешиваем тесто. Натираем сыр на средней тёрке и отправляем в тесто, опять силиконовой лопаткой соединяем.

Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки

Влажными руками (тесто к сухим рукам очень пристаёт) формируем булки, визуально разделив тесто на 5 частей. Выкладываем сразу на противень, я выложила на антипригарную форму. Из этого количества теста получится 5 булочек D ~ 6-7 см в готовом виде. Присыплю булочки тыквенными семечками — 2 шт, кунжутом — 2 шт и семечками подсолнуха — 1 шт. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 12-15 минут. Духовку не открывать, а то булки осядут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне хватило 15 минут.

Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки

Булки готовы. Даём остыть. Я буду делать тосты с ними. Для намазки разрезанных булочек я буду использовать сливочное масло 82,5 %, которое нужно вынуть из холодильника заранее и дать ему размягчиться. Мелко рубим укроп и отправляем его в масло. Тщательно соединяем. Огурец режем тонко. Нарезаем красную рыбу.

Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки

Разрезаем булочку вдоль. Вот такой у неё разрез.

Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки

Намазываем булку укропным маслом, сверху кладём дольку огурца и на него — ломтик красной рыбы, украшаем веточками укропа.

Булочки можно использовать вместо хлеба. Очень душевные! Делаются очень быстро и всегда выручат вас, когда в доме нет хлеба!

Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки
Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки
Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки
Бездрожжевые сырные булочки из цельнозерновой муки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты


На завтрак


На обед


На полдник


На праздничный стол


На ужин


Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
выпечка
хлеб
праздник
гости
бутерброд

Вкусы:
сырный
пшеничный
рыбный
сливочный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …