Бисквитный пирог с персиками

Бисквитный пирог с персиками

Вкусный, пышный, нежный пирог со свежими персиками, покрытый абрикосовой глазурью, украсит как повседневный, так и праздничный стол. А на замес теста и подготовку пирога к выпечке вам понадобится всего 5-7 минут.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с персиками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Молоко


    100 мл

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Ваниль


    по вкусу

  • Персик


    5 шт

  • Джем абрикосовый


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3394.6 ккал
белки


48.7 г
жиры


145.8 г
углеводы


472.2 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Бисквитный пирог с персиками»:

Взбить яйца с солью и сахаром до посветления и пышности. Постепенно ввести растопленное сливочное масло и молоко. Добавить ванилин, муку, разрыхлитель и смешать на низких оборотах миксера до однородного теста. Вылить тесто в форму, моя ф23см. Сверху на тесто разложить свежие персики, порезанные на дольки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 град около часа. Достать готовый пирог из духовки и сразу покрыть сверху подогретым абрикосовым джемом. Остудить в форме.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


На завтрак


На обед
:
На десерт


На ужин
:
На десерт

Теги:
пирог

Вкусы:
сладкий

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

eefe144252009a40f263faabe4e6db95 310x165 - Сдобный маковый рулет

Сдобный маковый рулет

Могу без преувеличения сказать, что это мой любимый рецепт макового рулета! Сочный, ароматный, сохраняющий свежесть, …