Бисвитный рулет «Миндальный» с брусникой

Бисвитный рулет "Миндальный" с брусникой

Нежный бисквитный рулет с пикантной кислинкой брусники на Новогоднем праздничном столе понравится и взрослым и детям.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Рулеты

Ингредиенты для «Бисвитный рулет "Миндальный" с брусникой»:

Для бисквитного теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Мука ТМ "Францукзская штучка")

    40 г

  • Мука миндальная


    20 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахарная пудра


    20 г

  • Сахар


    70 г

Для крема

  • Масло сливочное


    180 г

  • Молоко сгущенное


    1/3 бан.

Дополнительно

  • Миндаль

    (миндальные лепестки)

    по вкусу

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    по вкусу

  • Сироп фруктовый

    (Готовый фруктовый сироп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3584.2 ккал
белки


66.7 г
жиры


217.9 г
углеводы


349.5 г
100 г блюда
ккал
377.3 ккал
белки
7 г
жиры
22.9 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Бисвитный рулет "Миндальный" с брусникой»:

Бисвитный рулет "Миндальный" с брусникой

В миску добавить яйца (2 шт.) и 2 яичных желтка, добавить 20 гр. миндальной муки и 20 гр. сахарной пудры, далее добавить 35 гр. сахара. Смесь взбить.

Бисвитный рулет "Миндальный" с брусникой

Затем добавить 40 гр. муки ТМ "Французская штучка", смесь хорошо перемешать.

Бисвитный рулет "Миндальный" с брусникой

Яичные белки (2 шт.) взбить в легкую пену, далее добавить 35 гр. сахара и взбивать смесь до стойких пиков.

Бисвитный рулет "Миндальный" с брусникой

Далее к взбитой миндально-яичной массе добавить постепенно порциями взбитые в крепкую пену белки. Тесто аккуратно вымешать снизу вверх. У вас должно получиться пышное, с легким кремовым оттенком, бисквитное тесто.

Бисвитный рулет "Миндальный" с брусникой

Противень застелить силиконовым ковриком. Выложить бисквитное тесто на силиконовый коврик, разровнять. Противень отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 8-10 мин. В любом случае готовность нужно проверять через смотровое окно вашей духовки. Готовый бисквит должен иметь легкий кремовый цвет.

Бисвитный рулет "Миндальный" с брусникой

Далее силиконовый коврик с бисквитом остудить до комнатной температуры. Смазать бисквит готовым фруктовым сиропом (по-желанию)

Бисвитный рулет "Миндальный" с брусникой

Сливочное масло комнатной температуры (180 гр.) взбить с 1/3 бан. сгущенного молока. Приготовленным кремом смазать бисквитный лист, на кремовый слой выложить свежие ягоды брусники.

Бисвитный рулет "Миндальный" с брусникой

Далее свернуть бисквит в рулет, постепенно снимая с нижней части бисквита силиконовый коврик.

Бисвитный рулет "Миндальный" с брусникой

Бисквитный рулет поместить в холодильник на 30-40 мин. Готовый остывший рулет полить растопленным шоколадом и присыпать лепестками миндаля по-желанию.

Приятного чаепития!

Бисвитный рулет "Миндальный" с брусникой
Бисвитный рулет "Миндальный" с брусникой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На десерт

Теги:
бисквит
выпечка
десерт
детям
духовка
завтрак
обед
праздник
рулет
сладкое
ужин
чаепитие

Вкусы:
брусничный
изысканный
мягкий
нежный
приятный
сладкий

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …