Блины на фруктах из-под компота

Блины на фруктах из-под компота
Блины на фруктах из-под компота

Все наверно варят компот из сезонных фруктов. Компот выпивается, а фрукты остаются. Вот и у меня остались яблоки с клюквой. Я сделаю сегодня на них тесто для толстых блинов на завтрак. Сытные, ароматные и вкусные блины порадуют вас и ваших близких вкусом и ароматом яблок с корицей и ванилью.

Категория:

Выпечка


Блины, оладьи, сырники


Блины

Ингредиенты для «Блины на фруктах из-под компота»:

Для компота

  • Вода


    1000 мл

  • Яблоко


    2 шт

  • Клюква


    3 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Для теста

  • Ассорти фруктовое

    (ёмкость стакана 250 мл, фрукты из-под компота, у меня яблоки и клюква)

    1 стак.

  • Кефир


    50 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар

    (по вкусу, зависит от сладости фруктов в компоте)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (мука в ложке взята с горкой)

    5 ст. л.

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

Для подачи

  • Масло сливочное

    (промазать каждый блин)

  • Молоко сгущенное

    (или мёд, сметана, йогурт, джем)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2928.9 ккал
белки


65.4 г
жиры


67.1 г
углеводы


526.5 г
Порции
ккал
976.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
175.5 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Блины на фруктах из-под компота»:

Блины на фруктах из-под компота

Когда я варю компот из сезонных фруктов и яблок просто попить, а не для заготовки, я всегда в него отжимаю немного лимонного сока. Довожу воду с фруктами до кипения, отжимаю сок, снимаю с огня, накрываю крышкой и даю настояться. Компот выпит и остаются фрукты. Я иногда их использую в тесто для пирога или как сегодня — для блинов. Жидкость с фруктов нужно слить по максимуму. Отправляем в посуду, кладём сахар, яйцо, кефир и разрыхлитель, соединяем погружным блендером (измельчителем), чтобы разбить все фрукты в однородную массу. Ждём реакции от кефира с разрыхлителем.

Блины на фруктах из-под компота

Просеиваем муку, добавляем манку, корицу, ваниль. Соединяем. Я буду использовать эл. венчик. Наливаем масло и опять соединяем. Масло нужно, чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина. Даём тесту постоять хотя бы минут 5, чтобы манка разбухла. Тесто готово. Оно не жидкое, довольно густоё — для толстых блинов.

Блины на фруктах из-под компота

Жарим блины. Я буду жарить их толстыми и D~15-16 см. Греем сковороду. Для первого блина я сковороду немного подмазала, дальше не буду. Блины жарим на среднем огне с обеих сторон, им нужно пропечься. Снимаем блины на тарелку и каждый блин щедро промазываем кусочком сливочного масла, накрываем колпаком. Из количества этого теста у меня получилось 6 блинов D~15-16 см.

Блины на фруктах из-под компота

Подаём. Я ела со сгущёнкой.

Блины на фруктах из-под компота

Блины очень сытные и мне 2 блина даже было много на 1 порцию.

Если у вас останутся блины, то разогрейте их в СВЧ, они масляные и будут вкусными даже разогретые.

Блины на фруктах из-под компота
Блины на фруктах из-под компота
Блины на фруктах из-под компота

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — плита


На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На ужин
:
На десерт


Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
блины
выпечка
детям
завтрак
полдник
ужин

Вкусы:
коричный
ванильный
яблочный
сладкий
блинный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

fa24664d9ddfd5bea087b1bdb3f73cce 310x165 - Роллини с мясом

Роллини с мясом

Готовим вкусные, сочные роллини с хрустящей корочкой. Их удобно взять с собой на перекус, дать …