Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Блины с припёком "Новогоднее настроение" - Клуб Красотки

Блины с припёком «Новогоднее настроение»

Блины с припёком "Новогоднее настроение"

Тонкие блины на кислом молоке с припёком из зелёного лука и сыра плавленного "Чизбургер" Hochland. Блины подам с новогодним настроением. Выложу их "ёлочкой" и украшу. Блины с припёком из любого лука, будь он зелёный или просто натёртый на тёрке репчатый, сами по себе очень вкусные. С сыром — просто отличное сочетание. Не обязательно их выкладывать "ёлочкой", можно подать просто так.

Категория:

Выпечка


Блины, оладьи, сырники


Блины

Ингредиенты для «Блины с припёком "Новогоднее настроение"»:

Тесто

  • Молоко

    (у меня кислое)

    200 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    0.5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в мерной кружке, где написано 200 мл воды)

    125 г

  • Вода

    (кипяток)

    100 мл

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0.25 ч. л.

Для припёка

  • Лук зеленый

    (перья)

    10 шт

  • Сыр сливочный

    (если будите выкладывать двойной сыр, то 12 шт Hochland Чизбургер)

    6 шт

Для подачи

  • Огурец


    2 ломт.

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Оливки зеленые


    10 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4239.7 ккал
белки


84.5 г
жиры


356 г
углеводы


183.9 г
Порции
ккал
2119.9 ккал
белки
42.3 г
жиры
178 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
4 г
жиры
16.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Блины с припёком "Новогоднее настроение"»:

Блины с припёком "Новогоднее настроение"

Делаем тесто. Я взяла прокисшее молоко. Можно взять обычное. Налила в посуду, где буду делать тесто, положила разрыхлитель и дождалась реакции — появится пенка. Добавила сахар, разбила яйца, венчиком всё соединила. По ложке вмешала венчиком муку. Постоянно помешивая, влила крутой кипяток в тесто. Положила соль и налила подсолнечное масло. Масло в тесте нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки блинов. Порезала мелко зелёный лук. Лука не жалейте, с ним очень вкусные блины получаются. Отправила в тесто, перемешала. Тесто к выпечке готово. Ещё припёком у меня будет сыр Hochland "Чизбургер" в порционных кусочках.

Блины с припёком "Новогоднее настроение"

Выпекаем блины. У меня сковорода антипригарная D-24 см. Греем сковороду хорошо. Поварёшкой наливаем тесто, предварительно мешая его, чтобы лук зелёный не осел на дно, а распределился ровно по тесту. Наливаем тесто тонким слоем. Блины будут очень тонкие. Когда блин схватится с одной стороны (проверяем лопаточкой по краю), переворачиваем и немного даём зажариться другой стороне. На одну половину блина выкладываем ломтик сыра по центру (см. фото). Перегибаем блин пополам, обжариваем половину с одной стороны, опять переворачиваем и обжариваем другую половину. Подворачиваем оба края, формируя треугольник (см. фото). Красиво подрумяниваем и снимаем на тарелку. Это блины с одним ломтиком сыра. Если вы захотите положить второй ломтик сыра, то его выкладывайте, когда перегнёте блин пополам и обжарите с обеих сторон половинки (см. фото, я его подписала!). Двойной сыр — для любителей обильной сырной начинки.

Блины с припёком "Новогоднее настроение"

В итоге у вас получится вот такой вот свёрнутый блин с сырным и луковым припёком.

Блины с припёком "Новогоднее настроение"

Блины подаём с пылу-жару. Выкладываем сразу на тарелку, формируя ёлочку. На одну порцию по 3 шт блина. Из этого количества теста получилось у меня 6 шт тонких блинов D-24 см. Это на две ёлочки, следовательно на 2 порции. Украшаем блины празднично. Я украсила листочком салата, порезанными оливками пополам и звёздочкой из огурца. Блины не обязательно выкладывать ёлочкой. Можно подать просто треугольниками сырными. Блины очень сытные. Если с двойным сыром, то хватит и одного на порцию (конечно, кто сколько сможет съесть!).

Блины с припёком "Новогоднее настроение"

Новогодние праздники не обходятся без новогодних завтраков!
С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!

Блины с припёком "Новогоднее настроение"
Блины с припёком "Новогоднее настроение"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин


Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов «Hochland делает нас ближе»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На закуску


На полдник


На ужин
:
На горячее


Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
завтрак
обед
полдник
ужин
детям
чаепитие

Вкусы:
пшеничный
луковый
сливочный
насыщенный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …