Блины с творогом под яично-сметанной заливкой

Блины с творогом под яично-сметанной заливкой

Блины с творогом, запечённые под яично-сметанной заливкой- неописуемо вкусное блюдо. Блинчики получаются необычайно нежными, просто тают во рту. Их можно подавать на завтрак, а также можно подавать в качестве десерта.

Категория:

Выпечка


Блины, оладьи, сырники


Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с творогом под яично-сметанной заливкой»:

Блины

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Молоко


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Вода

    (кипяток)

    250 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Начинка

  • Творог


    360 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    20 г

Заливка

  • Белок яичный


    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Сметана


    100 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3114.1 ккал
белки


142.5 г
жиры


106 г
углеводы


420.7 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Блины с творогом под яично-сметанной заливкой»:

Блины с творогом под яично-сметанной заливкой

В ёмкости соединить яйца, сахар и соль, хорошо взбить венчиком. Добавить молоко и подсолнечное масло. Просеять муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут.

Блины с творогом под яично-сметанной заливкой

Испечь блинчики на сковороде, при необходимости смазывая ее подсолнечным маслом. Готовые блинчики по желанию смазать растопленным сливочным маслом. У меня получилось 10 блинчиков.

Блины с творогом под яично-сметанной заливкой

Для начинки смешать творог, желток, сахар, перемешать.

Блины с творогом под яично-сметанной заливкой

Добавить шоколад, натёртый на тёрке. Перемешать.

Блины с творогом под яично-сметанной заливкой

Каждый блинчик смазать творожной начинкой.

Блины с творогом под яично-сметанной заливкой

Свернуть в рулетик.

Блины с творогом под яично-сметанной заливкой

Форму для выпечки застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в нее блинчики.

Блины с творогом под яично-сметанной заливкой

Для заливки соединить яйца, белок и сахар.

Блины с творогом под яично-сметанной заливкой

Взбивать миксером на высокой скорости минуты 3-4, до появления белой пены. Затем добавить сметану и сок лимона, взбить ещё раз.

Блины с творогом под яично-сметанной заливкой

Вылить яично-сметанную смесь на блинчики.

Блины с творогом под яично-сметанной заливкой

Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 20 минут. Затем блинчики извлечь из формы.

Блины с творогом под яично-сметанной заливкой
Блины с творогом под яично-сметанной заливкой
Блины с творогом под яично-сметанной заливкой

❤️❤️

Блины с творогом под яично-сметанной заливкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник


Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
завтрак
обед
ужин
полдник

Вкусы:
блинный
сладкий
творожный
шоколадный
яичный

Источник: www.povarenok.ru

Интересное:  Заливной мясной пирог

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …