Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс

Морковные кексы хороши круглый год, но именно сейчас морковь самая сладкая и сочная, так что предлагаю не откладывать приготовление этого чудесного десерта ни на минуту!
Кекс получается очень вкусный – влажный (но не мокрый!), мягкий, нежный, в меру сладкий… Это самый что ни на есть бразильский рецепт, более того, это уже классика современной бразильской выпечки. Тесто для него готовится в самом обычном блендере, что очень удобно. Как говорят бразильцы – "Misturou, está pronto!" ("перемешал и готово!"). А еще Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте ее, тем более что она отличается от привычных нам вариантов.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Кухня:

Бразильская

Ингредиенты для «Бразильский морковный кекс»:

Кекс

  • Морковь


    250 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    250 г

  • Масло растительное


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Глазурь

  • Молоко


    240 мл

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Какао-порошок


    5 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4795.5 ккал
белки


93.2 г
жиры


216.3 г
углеводы


621.7 г
100 г блюда
ккал
283.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Бразильский морковный кекс»:

Бразильский морковный кекс

Морковь почистить и нарезать на кусочки. Я взвешивала уже чищенную морковь.

Бразильский морковный кекс

В чашу блендера или кухонного комбайна сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь.

Бразильский морковный кекс

Включить и взбить всё на высокой скорости до однородности.

Бразильский морковный кекс

Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить мучную смесь в чашу комбайна и снова все взбить.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 22-24 см).

Бразильский морковный кекс

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 45-50 минут, до сухой зубочистки.

Бразильский морковный кекс

Дать кексу немного остыть, затем аккуратно вынуть его из формы, переложить на решетку и полностью остудить.

Бразильский морковный кекс

Приготовить глазурь: в небольшой ковш всыпать кукурузный крахмал, влить полстакана молока и тщательно перемешать.
Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить ковш на небольшой огонь.

Бразильский морковный кекс

Постоянно помешивая, довести глазурь до необходимой густоты.

Бразильский морковный кекс

Снять с огня.

Бразильский морковный кекс

Полить кекс глазурью. Я сделала на ней хаотичные мазки силиконовой лопаткой.

Приятного чаепития!

Бразильский морковный кекс

И кусочек поближе.

Бразильский морковный кекс

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На обед
:
На десерт


На ужин
:
На десерт

Теги:
обед
ужин
десерт

Вкусы:
сладкий
шоколадный
приятный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

eefe144252009a40f263faabe4e6db95 310x165 - Сдобный маковый рулет

Сдобный маковый рулет

Могу без преувеличения сказать, что это мой любимый рецепт макового рулета! Сочный, ароматный, сохраняющий свежесть, …