Бразильский сырный хлеб

Бразильский сырный хлеб

Бразильский сырный хлеб (Pao de Queijo) произошёл от африканских рабов трудившихся на добыче полезных ископаемых в Бразилии. Обычная мука в том регионе была большой редкостью (и роскошью), поэтому местное население стало работать с корнем маниоки. Правда, продукт получаемый из него — что-то среднее между мукой и крахмалом (причём, ближе ко второму). Сыра тогда тоже не было, обходились без него. Но со временем жизнь наладилась, количество продуктов увеличилось и сейчас Pao de Queijo — визитная карточка Бразилии.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Кухня:

Бразильская

Ингредиенты для «Бразильский сырный хлеб»:

  • Тапиока


    170 г

  • Молоко


    160 мл

  • Масло оливковое


    80 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Моцарелла


    85 г

  • Пармезан


    25 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1900.6 ккал
белки


38.5 г
жиры


127.1 г
углеводы


157.7 г
Порции
ккал
118.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
322.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Бразильский сырный хлеб»:

Бразильский сырный хлеб

Для бразильского сырного хлеба необходимо взять именно муку (часто она называется "крахмал") тапиоки, а не шарики, которые можно встретить в продаже.
Сыр потребуется мягкий (например, моцарелла) и твёрдый (например, пармезан).

Бразильский сырный хлеб

В кастрюлю налить молоко, добавить масло, соль и довести до кипения.

Бразильский сырный хлеб

Выключить огонь, добавить муку, замесить тесто.

Бразильский сырный хлеб

Добавить яйцо, вмешать его в тесто.

Бразильский сырный хлеб

Добавить сыры.

Бразильский сырный хлеб

Хорошо перемешать.

Бразильский сырный хлеб

Смочить руки водой и слепить шарики. Выложить их на противень. Выпекать 15-20 минут, при 180 градусах, до золотистой корочки.

Бразильский сырный хлеб

Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт
/ На закуску


На ужин
:
На десерт
/ На закуску


Специальное питание
:
Вегетарианское питание

Теги:
обед
ужин
завтрак

Вкусы:
сырный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

2874ef45bb121c30784d92d61b39717f 310x165 - Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог …