Вкусные, сдобные, кисельные булочки с черносливом. Красивая и ароматная выпечка с новогодним настроением! Угощайтесь!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки «Новогодние»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Дрожжи
(Haas)
—
1 пакет.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Сахар
—
4 ст. л.
-
Кисель
(Сухой концентрат haas клюквенный)
—
1 шт
-
Чернослив
—
10 шт
-
Молоко
—
250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2524.9 ккал | белки 58.2 г | жиры 55 г | углеводы 456.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 48.6 г |
Рецепт «Булочки «Новогодние»»:
В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и масло комнатной температуры.
Всыпать муку и кисель. Вымесить тесто и убрать часа на 1,5 в тёплое место до увеличения теста в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять. Чернослив промыть, вытереть насухо и нарезать небольшими брусочками.
Из теста сформировать шарики размером с небольшой мандарин и на каждой заготовке сделать 3 надреза не доходя до центра. К каждому лепестку выложить брусочек чернослива.
Защипнуть между собой края каждого лепестка, чтобы чернослив оказался внутри. Выложить заготовки на противень застеленный ковриком для выпечки. Накрыть полотенцем булочки и оставить минут на 20. Затем взбитым яйцом смазать булочки и отправить в духовку при 190 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты
На обед
На полдник
На праздничный стол
:
Новый год
Теги:
выпечка
праздник
чаепитие
Вкусы:
сдобный
нежный
Источник: