Булочки с яблоками, штрейзелем и лимонной глазурью

Булочки с яблоками, штрейзелем и лимонной <span id=глазурью» />
Булочки с яблоками, штрейзелем и лимонной глазурью

Мягкие, ароматные булочки станут прекрасным дополнением к чашечке чая.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Булочки с яблоками, штрейзелем и лимонной глазурью»:

Опара

  • Дрожжи

    (свежих)

    20 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Молоко

    (теплое)

    100 мл

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Яблоко

    (крупное)

    1 шт

  • Изюм


    30 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Вода


    2…3 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

Посыпка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Сахар


    25 г

  • Масло сливочное


    25 г

Глазурь

  • Сахарная пудра


    3/4 стак.

  • Сок лимонный


    3…4 ст. л.

Время приготовления: 145 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4431.5 ккал
белки


50 г
жиры


79.1 г
углеводы


917.7 г
Порции
ккал
553.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
114.7 г
100 г блюда
ккал
299.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
62 г

Рецепт «Булочки с яблоками, штрейзелем и лимонной глазурью»:

Булочки с яблоками, штрейзелем и лимонной глазурью

Приготовить опару: в теплом молоке раствориить сахар и дрожжи. Дать активироваться дрожжам 15 мин.
Сливочное масло растопить и остудить.
Муку просеять в чашу миксера, всыпать сахар, соль, добавить яйцо, масло и опару.
Замесить тесто миксером в теч. 5 мин. (тесто получается достаточно липким, так и должно быть).
Накрыть миску пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто выложить на стол, припылить мукой и хорошо обмять.
Разделить на 8 частей и скатать булочки.

Булочки с яблоками, штрейзелем и лимонной глазурью

Накрыть булочки полотенцем и отправить в теплое место на 20 мин.
Приготовить яблочную начинку: нарезать яблоко кубиком и отправить в сотейник, добавить воду, лимонный сок, изюм, сахар и корицу.
Тушить до мягкости яблок. Остудить.
В центре каждой булочки стаканом сделать углубление.

Булочки с яблоками, штрейзелем и лимонной глазурью

Выложить яблочную начинку в центр каждой булочки.
Края булочек смазать молоком.

Булочки с яблоками, штрейзелем и лимонной глазурью

Приготовить посыпку: растереть муку, сахар и масло до состояния крошки.
Посыпать булочки крошкой.

Булочки с яблоками, штрейзелем и лимонной глазурью

Выпекать при 190*С ок. 15 мин.
Готовые булочки остудить.
Приготовить глазурь: тщательно смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Полить булочки глазурью.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На обед
:
На десерт


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
духовка

Вкусы:
яблочный
лимонный
сладкий
коричный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

2cdd04a034a6f0145d6d42dd4910ca41 310x165 - Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Очередные открытые булочки. Как оказалось, варианты начинок безграничны. Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки Ингредиенты …