Булочки такие можно испечь к десерта или на завтрак. Мягкие, пушистые. С какао и орешками.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки с какао и орехами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло сливочное
—
110 г
-
Молоко
—
250 мл
-
Сахар
—
4 ст. л.
-
Дрожжи
—
10 г
-
Сыр творожный
—
100 г
-
Паста шоколадная
(У меня был шоколадный соус.)
—
50 г
-
Какао-порошок
—
2 ст. л.
-
Орехи грецкие
—
50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4447.1 ккал | белки 109.5 г | жиры 179.4 г | углеводы 607.2 г |
Порции | |||
ккал 889.4 ккал | белки 21.9 г | жиры 35.9 г | углеводы 121.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.6 ккал | белки 8 г | жиры 13.1 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Булочки с какао и орехами»:
Как и в одном из моих рецептов готовим опарное тесто. Для этого, в тёплое молоко добавляем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку муки и 10 гр сухих быстро действующий дрожжей. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20-30минут. Как дрожжи заработали и опаре поднялась добавить 1 яйцо, 70 гр растопленного сливочного масло и муку. Замешать тесто. Убрать в тёплое место. На час.
Раскатать тесто в пласт, распределить оставшееся сливочное масло по тесту, далее посыпать тесто орехами, какао и сахаром. Скрутить в рулет.
Нарезать рулет на булочки и оставить на расстойку в теплом месте ещё на 20-30 минут.
Булочки расстоялись, можно отправлять в разогретую духовку режим верх — низ на 25-30 минут при 180 гр.
Готовые булочки обмазать сверху творожным сыром и шоколадным соусом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен
На завтрак
:
Быстрый завтрак
Теги:
десерт
Вкусы:
сладкий
Источник: