Булочки с начинкой из индейки с кабачком

Булочки с начинкой из индейки с кабачком

Румяные, мягкие и пушистые булочки с сочной и пряной начинкой из индейки с кабачком. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом. Их удобно брать с собой на работу, в дальние поездки или на пикник. Готовить булочки — одно удовольствие!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Булочки с начинкой из индейки с кабачком»:

Опара

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    5 г

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Вода

    (теплая)

    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

Тесто

  • Опара

  • Молоко

    (теплое, t 30 С)

    200 мл

  • Масло растительное

    (+1 ст.л. для смазки миски)

    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (340-350 г + 3 ст.л. для подпыла)

    340 г

  • Соль


    4 г

Начинка

  • Индейка

    (филе грудки индейки от ТМ Индилайт)

    250 г

  • Кабачок


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сыр сливочный

    (с хорошей горкой)

    1 г

  • Масло сливочное

    (20 г для жарки с луком и 20 г для булочек)

    40 г

  • Пряности

    (кориандр и зира — сухие и молотые)

    2 щепот.

  • Приправа

    (для курицы)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

Дополнительно

  • Желток яичный

    (для смазки булочек)

    1 шт

  • Сметана

    (жидкая, 10 %)

    2 ст. л.

  • Тмин

    (или черный кунжут — по желанию)

    2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3175.4 ккал
белки


117.7 г
жиры


152.8 г
углеводы


363.2 г
Порции
ккал
317.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Булочки с начинкой из индейки с кабачком»:

Булочки с начинкой из индейки с кабачком

1. Просеиваем муку.
Приготовим опару. Смешиваем 2 ст. ложки муки с дрожжами (1 ч. л.). В теплой воде (50 мл) размешать сахар (2 ч. л.), а затем вмешать мучную смесь. Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место до образования пенной шапочки, минут на 20.

Булочки с начинкой из индейки с кабачком

2. Приготовим тесто. Пенную опару перелить в большую миску. Добавить теплое молоко (200 мл), растительное масло (5 ст. л.), соль (1 ч. л. без/г) и перемешать.

Булочки с начинкой из индейки с кабачком

3. В жидкую смесь по 1 ст. ложке вмешиваем муку. Тесто получается мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.

Булочки с начинкой из индейки с кабачком

4. Собираем тесто в ком.

Булочки с начинкой из индейки с кабачком

5. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось, и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. "Теплое место" — это может быть нагретая до минимальной t 30 С духовка или микроволновка (на дно прогретой микроволновки стелим полотенце).

Булочки с начинкой из индейки с кабачком

6. Приготовим начинку. Берем кусочек филе индейки ( ТМ Индилайт) и нарезаем небольшими кусочками.

Булочки с начинкой из индейки с кабачком

7. Натираем на крупной терке кабачок. Добавляем мягкий, плавленный сыр, яичный белок, приправу и молотые пряности, перемешиваем и выкладываем в чашу блендера.

Булочки с начинкой из индейки с кабачком

8. Очищаем дольку чеснока и репчатый лук. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем на сливочном масле (20 г) до прозрачности. Выкладываем лук и чеснок в чашу блендера, солим и перчим и измельчаем до однородности. Начинка готова!
Из этой начинки получаются очень вкусные и сочные жаренные лепешки, попробуйте приготовить, если останется фарш.

Булочки с начинкой из индейки с кабачком

9. Подошедшее тесто обминаем…

Булочки с начинкой из индейки с кабачком

10… и делим на 10 частей, скатываем в колобки и накрываем полотенцем или пленкой, чтобы не обветрилось.

Булочки с начинкой из индейки с кабачком

11. Каждый шарик раскатываем и превращаем в тонкую и длинную лепешку L=40 см.

Булочки с начинкой из индейки с кабачком

12. Кладем начинку и закрываем тестом.

Булочки с начинкой из индейки с кабачком

13. Сворачиваем лепешку в длинный рулет.

Булочки с начинкой из индейки с кабачком

14. Формируем из рулетика булочку. Получилось 10 штук.

Булочки с начинкой из индейки с кабачком

15. Выкладываем булочки-пирожки на застеленный противень и смазываем жидкой сметаной. В середину булочки, кладем небольшой кусочек сливочного масла (20 г). Отправляем булочки в теплое место для подъема в 2 раза.

Булочки с начинкой из индейки с кабачком

16. Затем переключаем духовку на t 180-190 С. Смазываем заготовки яичным желтком, смешанным с молоком (1 ст. л.) и посыпаем тмином или черным кунжутом.

Булочки с начинкой из индейки с кабачком

17. Выпекаем булочки до румяной корочки, ~ 35 минут. Испеченные булочки сбрызгиваем водой и накрываем сухим полотенцем.

Приятного чаепития!

Булочки с начинкой из индейки с кабачком
Булочки с начинкой из индейки с кабачком
Булочки с начинкой из индейки с кабачком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Готовим с Индилайт»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На закуску


На праздничный стол


На природу


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
выпечка
пикник
чаепитие

Вкусы:
пряный
мясной
овощной

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

3d81935fa613e3e3a666cb870875a120 310x165 - Тыквенные булочки "Треуголки"

Тыквенные булочки «Треуголки»

Яркие, красивые, ароматные булочки на тыквенном, дрожжевом тесте с начинкой из ветчины, сыра и зелени! …