Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем
Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Очередные открытые булочки.
Как оказалось, варианты начинок безграничны.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Булочки с творогом, сливами и штрейзелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2.5 стак.

  • Молоко


    3/4 стак.

  • Сахар

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    60 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Соль


    1 щепот.

Творожная начинка

  • Творог


    250 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахар


    1/4 стак.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Фруктовая начинка

  • Слива


    12 шт

Штрейзель

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Сахар


    25 г

  • Масло сливочное


    20 г

Дополнительно

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

Время приготовления: 115 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4653.7 ккал
белки


136.1 г
жиры


127.4 г
углеводы


771.8 г
Порции
ккал
387.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Булочки с творогом, сливами и штрейзелем»:

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Смешать муку с дрожжами. Добавить теплое молоко, сахар, соль и яйцо.
Вымесить до однородности, в конце замеса добавить растопленное и остуженное сливочное масло.
Посуду с тестом накрыть пленкой или полотенцем, отправить в теплое место на 1,5 часа.

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на 12 частей.
Скатать круглые булочки, выложить их на противеь, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и отправить на расстойку на 30.

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Приготовить творожную начинку: трижды протереть творог через сито, добавить сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку.
Для штрейзеля перетереть муку, сахар и масло до состояния крошки.

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

В подошедших булочках дном стакана сделать углубления для начинки.

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Выложить творожную начинку.

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

На каждую булочку выложить по две половинки слив срезом вверх, слегка утопляя их в творожную начинку.
Края булочек смазать взбитым с молоком яйцом.
Посыпать булочки штрейзелем.

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Выпекать в разогретой до 190*С духовке,18-20 мин.
Готовые булочки охладить на решетке.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка


На завтрак


На обед
:
На десерт


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
духовка

Вкусы:
творожный
сливовый
бесподобный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

eefe144252009a40f263faabe4e6db95 310x165 - Сдобный маковый рулет

Сдобный маковый рулет

Могу без преувеличения сказать, что это мой любимый рецепт макового рулета! Сочный, ароматный, сохраняющий свежесть, …