Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Булочки тыквенные "Яркие" - Клуб Красотки

Булочки тыквенные «Яркие»

Булочки тыквенные "Яркие"

Что может быть вкуснее свежеиспечённой булочки? Свежеиспечённая тыквенная булочка! Да не просто тыквенная, а с мягким адыгейским сыром! Представили вкус и аромат?! А цвет какой солнечный и жизнерадостный! А воздушность и мягкость! Словами не передать, нужно пробовать! Угощайтесь!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Булочки тыквенные "Яркие"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+на подпыл)

    550 г

  • Тыква


    200 г

  • Сахар


    125 г

  • Соль


    1/5 ч. л.

  • Сыр мягкий

    (адыгейский)

    170 г

  • Ряженка


    220 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Масло кукурузное


    60 мл

  • Яйцо куриное

    (желток + белок)

    1 шт

  • Цедра лимона

    (у меня сахар с ароматом лимона — 1ст.л.)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


19800.8 ккал
белки


84.8 г
жиры


1910.6 г
углеводы


577.9 г
100 г блюда
ккал
616.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
59.5 г
углеводы
18 г

Рецепт «Булочки тыквенные "Яркие"»:

Булочки тыквенные "Яркие"

Продукты для приготовления булочек.

Муку просеять, всыпать соль, сахар, цедру лимона, перемешать.

Булочки тыквенные "Яркие"

Тыкву вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на средней тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить к муке. Перемешать.
Влить кукурузное масло и желток.
Дрожжи растворить в ряженке и влить в тесто.

Булочки тыквенные "Яркие"

Вымешивать тесто минут 8-10, мукой старайтесь не забивать!
Затем колобок уложить в чистую чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения теста в объёме.

Булочки тыквенные "Яркие"

Подошедшее тесто обмять, разделить на 16 частей, скатать колобки, накрыть сухим полотенцем.

Булочки тыквенные "Яркие"

Далее каждый колобок раскатать, сделать косые разрезы ножом.

Булочки тыквенные "Яркие"

Свернуть в рулетик.

Булочки тыквенные "Яркие"

Затем рулетик свернуть в клубок.
Оставить на расстойку минут на 20-30. Смазать булочки белком и посыпать маком, кунжутом или калинджи.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Булочки пушистые и нежные. Очень вкусно с кофе, чаем, какао и молоком. Выбирайте на свой вкус. Любителям тыквенной выпечки советую попробовать.

Булочки тыквенные "Яркие"
Булочки тыквенные "Яркие"

Здоровья и удачи в новом году!

Булочки тыквенные "Яркие"
Булочки тыквенные "Яркие"

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Булочки тыквенные "Яркие"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин


На завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На десерт

Теги:
завтрак
обед
полдник
ужин
выпечка
духовка
перекус

Вкусы:
тыквенный
сладкий
сырный
лимонный
приятный
сдобный
нежный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …