Что может быть вкуснее свежеиспечённой булочки? Свежеиспечённая тыквенная булочка! Да не просто тыквенная, а с мягким адыгейским сыром! Представили вкус и аромат?! А цвет какой солнечный и жизнерадостный! А воздушность и мягкость! Словами не передать, нужно пробовать! Угощайтесь!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки тыквенные "Яркие"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+на подпыл)
—
550 г
-
Тыква
—
200 г
-
Сахар
—
125 г
-
Соль
—
1/5 ч. л.
-
Сыр мягкий
(адыгейский)
—
170 г
-
Ряженка
—
220 мл
-
Дрожжи
(свежие)
—
20 г
-
Масло кукурузное
—
60 мл
-
Яйцо куриное
(желток + белок)
—
1 шт
-
Цедра лимона
(у меня сахар с ароматом лимона — 1ст.л.)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 19800.8 ккал | белки 84.8 г | жиры 1910.6 г | углеводы 577.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 616.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 59.5 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Булочки тыквенные "Яркие"»:
Продукты для приготовления булочек.
Муку просеять, всыпать соль, сахар, цедру лимона, перемешать.
Тыкву вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на средней тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить к муке. Перемешать.
Влить кукурузное масло и желток.
Дрожжи растворить в ряженке и влить в тесто.
Вымешивать тесто минут 8-10, мукой старайтесь не забивать!
Затем колобок уложить в чистую чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения теста в объёме.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 16 частей, скатать колобки, накрыть сухим полотенцем.
Далее каждый колобок раскатать, сделать косые разрезы ножом.
Свернуть в рулетик.
Затем рулетик свернуть в клубок.
Оставить на расстойку минут на 20-30. Смазать булочки белком и посыпать маком, кунжутом или калинджи.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Булочки пушистые и нежные. Очень вкусно с кофе, чаем, какао и молоком. Выбирайте на свой вкус. Любителям тыквенной выпечки советую попробовать.
Здоровья и удачи в новом году!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
завтрак
обед
полдник
ужин
выпечка
духовка
перекус
Вкусы:
тыквенный
сладкий
сырный
лимонный
приятный
сдобный
нежный
Источник: