Когда под рукой нет формы для выпечки, а очень нужен пирог к чаю, этот рецепт вас выручит. Готовится быстро и из доступных продуктов. Нежный ароматный, воздушный бисквит и кисло-сладкая начинка. Сливу можно за менить на яблоко, грушу, персик. Идею увидела на итальянском сайте.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
80 г
-
Ванильный сахар
(8г)
—
1 пакет.
-
Соль
(щепотка)
-
Масло сливочное
(мягкое или маргарин для выпечки)
—
60 г
-
Молоко
—
50 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г
-
Разрыхлитель теста
(15г)
—
1 пакет.
-
Цедра апельсина
(6г или лимона)
—
1 пакет.
Начинка
-
Слива
(крупные)
—
2 шт
-
Конфитюр
(любой,джем)
—
3 ст. л.
-
Сахар
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2449 ккал | белки 45.1 г | жиры 65.9 г | углеводы 437.3 г |
Порции | |||
ккал 408.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 11 г | углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:
Для теста яйца взбить миксером с солью, добавить сахар и ванильный сахар, взбить до пышного состояния. Добавить масло, взбить. Влить молоко.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в яично-масляную массу, добавить цедру апельсина (или лимона) взбить или перемешать лопаткой. Тесто медленно стекает с лопатки. Стандартный противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом (я упустила этот момент и пирог пришпарился к бумаге). Столовой ложкой выкладывать тесто на бумагу.
У меня получилось 6 порций теста на небольшом расстоянии друг от друга. У нас очень жарко, тесто плывет, пришлось силиконовой лопаткой подправлять, сформировать круглую заготовку. Чайную ложку опускать в воду, ей в тесте сделать небольшое углубление, в него выложить примерно 1ч. л. конфитюра (джема). Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами.
В тесто вставить сливовые слайсы, пересыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке примерно 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Остывший пирог пересыпать сахарной пудрой. Ножом для пиццы разделить пирог на порции.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На полдник
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
обед
полдник
детям
ужин
чаепитие
Вкусы:
нежный
ванильный
сливовый
сливочный
апельсиновый
Источник: