Вкусные лепёшки с семенами белого (оказывается и такой есть) льна. Даже на праздничном обеде они будут кстати. Рекомендую.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Лепешки
Ингредиенты для «Цельнозерновые лепёшки с белым льном»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(«Бело-нежная» ООО «ТД «Оскольская мука»)
—
430 г
-
Мука цельнозерновая
(Мука пшеничная хлебопекарная сорт обойная ТМ "Французская штучка" цельнозерновая)
—
150 г
-
Молоко
—
300 мл
-
Масло растительное
(+ для жарки)
—
2 ст. л.
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Соль
(с горкой)
—
1 ч. л.
-
Семена льна
—
2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2585.5 ккал | белки 72.6 г | жиры 56.9 г | углеводы 452 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Цельнозерновые лепёшки с белым льном»:
В тёплое молоко добавить соль и оба вида муки, сахар. Смешать.
В смесь добавить семена льна и растительное масло, вымесить до однородности.
Тесто убрать в пакет, оставить на 10-15 минут.
Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток и жарить лепёшки по необходимости.
Затем разделить на кусочки, 90-100 г., руками сформовать лепёшки, удобно работать на припылённом мукой месте.
Тонко раскатывать лепёшки и жарить на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом. По 1/2 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
Теги:
жарить
обед
ужин
гости
быстро
Вкусы:
хлебный
жареный
Источник: