Доброго времени суток, дорогие поварята!!! Спешу к Вам со вторым рецептом ароматнейшего чайного кекса!!! Мой муж называет его "волшебным"… Этот кекс просто волшебным образом исчезает с тарелки и остаются одни крошечки… А ещё волшебство заключается в том, что Вы сами по своему настроению сможете придать любимый аромат своему кексу! Приглашаю прикоснуться к волшебству и попробовать… тем более самые сказочные праздники на носу!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Чайный кекс "Ароматный"»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сахар
—
260 г
-
Сливки
(20-30%)
—
120 мл
-
Чай черный
(ароматный по Вашему вкусу)
—
7 г
-
Масло сливочное
—
80 г
-
Разрыхлитель теста
—
7 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(ТМ "Французская штучка" высшего сорта)
—
230 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3178.3 ккал | белки 52.6 г | жиры 134.8 г | углеводы 439.3 г |
Порции | |||
ккал 794.6 ккал | белки 13.2 г | жиры 33.7 г | углеводы 109.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 14.8 г | углеводы 48.3 г |
Рецепт «Чайный кекс "Ароматный"»:
Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объёме в несколько раз.
В сливки всыпать чай и довести сливки с чаем до кипения. Добавить в сливки масло и растопить его. Если используете крупнолистовой чай, то можно пробить смесь блендером или процедить через ситечко. Я всегда пробивают сливки вместе с чаем блендером, тогда кекс получается особенно ароматным. У меня сливки 20% жирности.
Чай берите ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Он обязательно должен быть ароматным!!! У меня был только такой чай с яблоком и шиповником и получилось бесподобно.
Муку просеять с разрыхлителем. Я использую муку ТМ "Французская штучка" высшего сорта. Выпечка получается просто бесподобной!
Добавить просеянную муку ко взбитыми яйцам и аккуратно перемешать лопаткой. Миксер не использовать!!!
Влить в тесто сливки и ещё раз аккуратно перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый кекс охладить на решётке. Украсить по желанию.
Кекс получается очень ароматный, нежный и вкусный!!!
А ещё этот кекс волшебный потому, что непременно соберёт за столом всю семью, где все могут поделиться друг с другом душевным теплом… Мира и добра Вам!!! Всех с Наступающими праздниками!!!
И вот такой аппетитный кусочек!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
кекс
десерт
детям
праздник
полдник
чаепитие
Вкусы:
сладкий
сливочный
Источник: